18 МАЙ, 04:11 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Польша готова к остановке транзита Украиной российского газа

11.12.2019 21:59
Комментарии

Польша может восполнить прекращение поставок российского газа с помощью национальной добычи, терминала СПГ, поставок из ЕС и Белоруссии.

  • Польская нефтегазовая компания PGNIG заявила, что готова к остановке транзита российского газа через территорию Украины, которая может произойти 1 января 2020 года. В компании подчеркнули, что общий расход газа в Польше составляет 19 млрд кубометров газа в год, а собственная добыча, запасы, закаченные в хранилища, и импорт через Белоруссию составляют порядка 25,6 млрд кубометров газа в год.
  • В компании также готовы и к прекращению поставок газа через газопровод "Ямал — Европа", когда истечет контракт между "Газпромом" и оператором трубопровода в Польше EuRoPol Gaz. Это может произойти 18 мая 2020 года. Представитель PGNIG заявил, что восполнить недостающий объем газа можно будет за счет терминала СПГ или других поставок из ЕС, пишет РИА Новости.
  • Подготовка к остановке транзита газа через Украину ведется в связи с тем, что российский "Газпром" и украинский "Нафтогаз" до сих пор не заключили нового транзитного газового контракта взамен того соглашения, действие которого истекает 31 декабря 2019 года.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter