20 ЯНВ, 19:59 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Витамин, который уменьшает проблемы с кишечником

28.11.2019 22:40
Комментарии

Этот витамин помогает облегчить многие симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая боль в животе, диарею, запоры и вздутие живота.

Витамин D ослабляет многие симптомы СРК, такие, как, например, вздутие живота, диарея или запоры. К такому выводам американские ученые пришли после проведения серьезного исследования.

Согласно полученным результатам, более 90% людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) испытывают вздутие живота, при этом у большинства из них наблюдался дефицит витамина D. Прием специальных добавок витамина D помог облегчить многие симптомы СРК, которые включают боль в животе, диарею, запоры и вздутие живота.

Доктор Бернард Корф, соавтор исследования, сказал:

«Исследование дает представление о состоянии и, что важно, новый способ попытаться управлять им. Из результатов видно, что у всех людей с СРК должны быть проверены уровни витамина D, и подавляющее большинство из них получат пользу от добавок».

СРК - плохо изученное состояние, которое серьезно влияет на качество жизни пациентов. Нет единой известной причины, а также нет единого известного лекарства или рекомендаций для устранения симптомов СРК. При этом СРК может повлиять на каждого пятого человека в мире. Это состояние может вызвать много затруднений и часто может быть пожизненным заболеванием.

Тем не менее, есть и другой способ борьбы с вздутием живота - снижение потребления соли. Ученые утверждают, что диета с низким содержанием натрия снижает риск вздутия живота на 27%.

Как соль вызывает вздутие живота, пока неизвестно, хотя ученые думают, что это может быть потому, что соль вызывает задержку воды, пишет spring.org.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter