01 ДЕК, 18:58 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В США придумали способ блокировать "Северный поток - 2" через военный бюджет

24.11.2019 12:11
Комментарии

Джим Риш считает, если американские санкции вступят в силу, тогда фирмы, задействованные в строительстве "Северного потока - 2", "закроются", из-за чего РФ придется искать новых подрядчиков

Конгресс Соединенных Штатов Америки намеревается включить санкции в отношении газопровода "Северный поток - 2" в оборонный бюджет страны на следующий год. Об этом глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш сообщил в интервью газете Defense News. Он подчеркнул, что речь идет об ограничительных мерах против строительных фирм, задействованных в реализации трубопровода, которые были добавлены в проект закона "О национальной обороне на 2020 год". Сенатор пояснил, что такой шаг связан с тем, что строительство "Северного потока - 2" подходит к завершению, а значит "окно возможностей закрывается".

По мнению сенатора, подобные меры должны "убедить" строительные фирмы прекратить реализацию газопровода, так как американские ограничительные меры "дорого им обойдутся". Включение санкций в оборонный бюджет США приведет к тому, что компании, задействованные в строительстве российского трубопровода, "закроются", из-за чего РФ придется искать новых подрядчиков.

Также он признал, что в палате представителей и сенате определенных договоренностей по этому законопроекту в целом достигнуто не было. Отмечается, что для вступления в силу этот закон должен быть утвержден палатой представителей, сенатом США и американским главой Дональдом Трампом.

Проект "Северный поток - 2", стоимостью €9,5 млрд, предполагает прокладку двух ниток трубопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность газопровода составляет 55 млрд кубометров газа в год. Подчеркивается, что строительство трубопровода согласовано со всеми странами, через которые пройдет труба, и должно завершиться к середине 2020 года, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter