06 ДЕК, 08:51 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

ЦБ хочет установить единую комиссию за переводы с карт

20.11.2019 19:42
Комментарии

Стало известно, что Центробанк вернется к обсуждению уравнивания тарифов на межбанковские и внутрибанковские переводы

Центральный Банк России хочет вернуться к обсуждению стоимости межбанковских переводов. В прошлом году ЦБ и ФАС предлагали уравнять комиссии за транзакции в рамках одной кредитной организации или между разными банками. Однако стороны так и не смогли прийти к единому мнению по этому вопросу.

Директор Департамента стратегического развития финансового рынка ЦБ РФ Владимир Таможников рассказал, что сейчас регулятор находится в поиске оптимального решения касательно размера такой комиссии. Он добавил, что антимонопольная служба полностью поддерживает возобновление этой дискуссии.

Помимо этого Таможников отметил, что Центробанк возлагает большие надежды на Систему быстрых платежей, которая параллельно занимается решением данного вопроса. Если предложение будет одобрено, тогда размер единой комиссии может варьировать в пределах от 0% до 0,2% от общей суммы перевода, при этом стоимость транзакции будет определять банковская организация, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter