23 МАЙ, 18:23 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Диетолог рассказал, при каких заболеваниях нельзя есть клюкву

18.11.2019 21:01
Комментарии

Евгений Арзамасцев рассказал, что от употребления клюквы стоит воздержаться людям с гастритом и камнями в почках

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, что клюква - это кладезь витаминов и минералов. Также он отметил, что аллергия на эту ягоду встречается очень редко. По его словам, клюква и клюквенный морс хорошо помогают при простуде. Диетолог предупредил, что напиток из ягоды не стоит варить, потому что она может потерять свои полезные свойства. По этой же причине лучше воздержаться от добавления сахара, его лучше заменить медом.

Арзамасцев заметил, что существуют определенные заболевания, при которых употребление клюквы может принести вред. Он добавил, что людям, страдающим от гастрита или повышенной кислотности, лучше воздержаться от употребления клюквы, так как этот продукт может привести к осложнениям. Также клюква и клюквенный морс могут навредить тем, кто страдает от камней в почках. Диетолог пояснил, что при длительном употреблении ягоды камни могут вырасти, пишет РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter