09 ДЕК, 13:41 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Стала известна стоимость 175 пассажирских самолетов МС-21

18.11.2019 17:12
Комментарии

Общая стоимость портфеля твердых заказов на 175 пассажирских самолетов МС-21 составила $9 млрд.

Сумма портфеля твердых заказов на 175 новейших пассажирских самолетов МС-21, полученных корпорацией «Иркут» (производитель MC-21, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию), составила около $9 млрд. Об этом сообщает агентство РБК, ссылаясь на источник в правительстве и собеседника, близкого к ОАК. Уточняется, что в эту сумму не входят техническое обслуживание, страховка и другие дополнительные опции, речь идет лишь о лизинге.

Представитель «Иркут» не стал комментировать информацию о стоимости портфеля заказов, однако он подчеркнул, что официальная цена одного лайнера, опубликованная в каталоге корпорации, составляет $97,9 млн. То есть общая сумма 175 МС-21 по каталожной цене достигает $17,1 млрд, что почти в два раза превышает итоговую стоимость твердых контрактов.

Замдиректора рейтингового агентства АКРА Александр Гущин пояснил, что каталожная цена редко совпадает с контрактной. Дело в том, что итоговая стоимость определяется на основе различных критериев, например, чем выше объем заказа, тем ниже стоимость лайнера.

Отмечается, что вместимость пассажирского самолета МС-21 составляет от 163 до 211 мест. Его конкурентами выступают такие модели, как Boeing 737MAX-8 (от 162 мест) и Airbus A320neo (от 165 мест), пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter