04 ДЕК, 04:28 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Россия вернет Украине задержанные в Керченском проливе корабли

16.11.2019 14:10
Комментарии: 1

Представители оборонных ведомств и МИДов России и Украины договорились о возвращении украинской стороне военных кораблей, задержанных в Керченском проливе во время незаконного пересечения государственной границы РФ.

Российская сторона вернет Украине задержанные во время инцидента в Керченском проливе военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». Передача будет произведена в море и должна состояться 25 ноября. Стороны договорились провести передачу военных судов до саммита в "нормандском формате", который запланирован на 9 декабря текущего года.

Тем не менее, все вооружение кораблей, а также обнаруженные на судах рабочие журналы и личное оружие украинских моряков останутся в России, так как фигурируют в уголовном деле о незаконном пересечении границы, заведенным в отношении экипажей военных кораблей. Такими данными поделились источники Коммерсанта, знакомые с ситуацией. Ранее, российская сторона предала всех задержанных в Керченском проливе моряков Украине, в рамках обмена задержанными и осужденными лицами.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.11.2019 0 0
Александр:

бред от Ъ и DW Очередная информационная атака - стиль немецкой пропаганды. Украинцам и мадам Меркель объяснили (разговор с Путиным накануне), что эти катера вернут при условии публичного признания Украиной провокации в Керченском проливе. И вот понесли по глупой волне всю эту движуху. Кстати, точно также в Берлине торопят Нормандский формат, уже и дату вбросили. Все как в газете Bild. Сразу же после интервью Путина с указанием причин для его проведения, которых пока недостаточно. Начинается штурмовщина. Сумеет ли господин Лавров всех удовлетворить в такой спешке - вот вопрос?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter