20 ЯНВ, 20:47 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Россия может продлить транзитный контракт с Украиной

28.10.2019 22:31
Комментарии

Представители России, Украины и Европейской комиссии договорились продолжить работу по обеспечению бесперебойного транзита российского газа через территорию Украины.

Министр энергетики России Александр Новак рассказал об итогах прошедшей в Брюсселе трехсторонней встречи по транзиту российского газа через территорию Украины. По его словам, встреча прошла конструктивно, так как все стороны были заинтересованы в том, чтобы найти оптимальное решение для продолжения транзита российского газа.

При этом Новак отметил, что российская сторона готова работать с Украиной по европейским правилам регулирования газового рынка в том случае, если украинская сторона внедрит их в законодательство страны до 2020 года. Пока же, в качестве запасного варианта, Москва могла бы продлить действующий контракт на транзит голубого топлива на Украину.

Министр подчеркнул, что все стороны согласны с данным решением и договорились о проведении интенсивной работы в этом направлении, включая и обсуждение тарифов. Это может произойти уже на следующей встрече контактной группы в конце ноября текущего года.
Тем не менее, до сих пор не решен вопрос о судебном споре российского "Газпрома" и украинского "Нафтогаза". И Еврокомиссия и Россия считают целесообразным решить данный вопрос "пакетно" и договорились продолжить работу в это направлении, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter