ENGLISH
28 МАЙ, 21:00 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 21:00 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Археологи раскрыли одну из величайших доисторических загадок Лондона

26.10.2019 16:28
Комментарии: 2

Археологические исследования могут пролить замечательный новый свет на одну из величайших доисторических загадок Лондона - древний религиозный статус реки Темзы.

Известно, что британцы бронзового века и железного века оставили в реке тысячи доисторических объектов в качестве даров своему божеству или духам. Но теперь, археологи, исследующие место в восточном Лондоне, обнаружили, что это может быть храм бронзового века или церемониальный центр 9-го века до нашей эры, созданный специально для того, чтобы почитать Темзу как физическое воплощение именно такой божественности.

Более того, археологи обнаружили сотни прекрасных бронзовых артефактов, которые люди бронзового века похоронили в комплексе - потенциально в качестве жертвоприношений этому сверхъестественному существу.

Археологи говорят, что открытие имеет «существенное международное значение».

«Наше исследование расскажет нам многое о технологии металлообработки бронзового века, о том, как использовались бронзовые артефакты, - и об их потенциальной роли в системах верований того времени», - говорит археолог Энди Пичи, историк из Archaeological Solutions, специализированного подразделения, которое проводило раскопки.

Участок около Рейнхэма в лондонском районе Хейверинг, прямо выходит на то, что было бы большой областью часто затопляемого болота Темзы.

Находка особенно важна из-за известной древней традиции поклонения рекам как священным. Эта традиция была сильна в большей части Британии и континентальной Европы, а также в некоторых частях западной и южной Азии.

В целом, за редкими исключениями, речные божества, как правило, были женщинами.

В Европе и Азии буквально тысячи рек, связанных с известными и названными древними божествами, в том числе Секуана (Сена), Сионанн (Шеннон), Вербея (Причал), Дуриус (Дору в Португалии), Алфей (Река Альфей в Греция), Тиберин (Тибр в Италии) и Ганга (Ганг в Индии).
Кем именно была древняя богиня Темзы, остается загадкой.

Недавно обнаруженный участок Рейнхем - это первый потенциально ритуальный или церемониальный доисторический комплекс такого рода в нижней долине Темзы, который был полностью исследован археологами.

Подробные раскопки показали, что это был большой 60-метровый квадратный рельефный корпус, расположенный в конце мыса, выступающего в одну из крупнейших древних болотистых долин Темзы. В центре ограждения находилось круглое здание диаметром шесть метров с, вероятно, существенным квадратным крыльцом, обращенным на север и обращенным к входу в ограждение.

Но именно за зданием, в южной канаве ограждения, возвышающейся над болотом (и, кроме того, самой Темзой), археологи сделали свою самую важную находку - четыре ямы (каждая первоначально около метра глубиной), в которой 453 кусочка очень тонких металлоконструкций, изначально похороненных, вероятно, в текстильных или плетенных сумках.

Примечательно, что большинство предметов было намеренно разбито (обычное явление в доисторических ритуальных отложениях).

В общей сложности археологи обнаружили 38 фрагментов меча (из более чем десятка видов оружия), 146 фрагментов бронзовых топоров и около 40 фрагментов кинжалов, бритв и наконечников копий, а также более 100 фрагментов бронзовых слитков и других металлических предметов. В совокупности артефакты весили 45 кг и представляли около 300 первоначально завершенных объектов.

В результате раскопок также были обнаружены три других ямы, в которых содержались сотни фрагментов битой глиняной посуды (возможно, общего мусора - или даже мусора от небольших церемониальных пиров).

Примечательно, что в этом районе известны еще два кладовых металлоконструкций, обнаруженных на расстоянии всего в несколько миль в 1950-х и 1960-х годах.
Точное местоположение и характер самого участка (в конце мыса, непосредственно примыкающего к одной из самых больших водно-болотных угодий в долине Темзы и непосредственно обращенной к ней) указывает на потенциальную ритуальную или церемониальную функцию, а не чисто коммерческую.

Интересно, что вход в круглое здание обращен на север, что не является нормой для обычных жилых домов.

Хотя доисторическая коммерческая функция не может быть полностью исключена, возможно, что артефакты могли храниться в хранилище внутри комплекса, ожидая возможного ритуального осаждения в соседнем болоте. Действительно, вполне возможно, что захоронение этого предмета в сакральном вольере считало бы придание предметам священного статуса, если бы в дальнейшем предполагалось поместить их в соседнее болото.

Тем не менее, все бронзовые находки были размещены в ямах практически в одно и то же время - но в самом конце срока службы комплекса. Поэтому также возможно, что они были похоронены как акт ритуального закрытия - отмечая освященный вывод из эксплуатации этого, вероятно, священного места, выходящего на болота на стороне Темзы.

Комментируя открытие металлоконструкций бронзового века в Рэйнхеме, Рой Стивенсон, ведущий исторического окружения в Музее Лондона, сказал: «Невероятно редко можно обнаружить клад такого размера на одной площадке».

Дункан Уилсон, исполнительный директор «Исторической Англии», сказал: «Это необычайное открытие очень сильно улучшает наше понимание жизни бронзового века».

Впервые бронза будет выставлена ​​в качестве центра главной выставки в Музее лондонских доков в апреле 2020 года, пишет Independent.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06.01.2020 1 5
Zodchy:

Темза-это Пенза , а топоним "лонДОН" от речного божества нартов СырДОН. Британские ученые продолжают удивлять своим своеобразием! Круче только укрыниксы с битыми черепками шумерскими на плечах.

08.11.2019 3 0
ВладимирО.:

Думаю, что перевод с английского сделан "невероятно плохо".



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more