18 ЯНВ, 01:45 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Диетолог рассказал, сколько яиц можно есть в неделю без ущерба для здоровья

18.10.2019 20:25
Комментарии: 2

Яйца - это хороший продукт, но их чрезмерное употребление может привести к проблемам со здоровьем.

Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян назвал рекомендованную норму употребления яиц в неделю. Так, по его словам, в яйцах, а точнее в яичном желтке, содержится много холестерина, превышение которого в крови человека может привести к возникновению атеросклероза и нарушить жировой обмен в организме. Поэтому, употребление большого количества яиц не желательно, особенно людям, у которых уже наблюдаются вышеназванные проблемы.

Специалист считает, что употребление по одному яйцу три раза в неделю не принесет вреда для здоровья, а вот употребление 10-15 яиц за неделю является чрезмерным, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19.10.2019 0 0
Сергей:

Виталий, природой предусмотрено, когда у вас еше не прорезались зубки, молоко исключительно полезно. А вот после, вместе с пользой оно несёт вред. Вероятность разного рода заболеваний сильно возрастает у взрослого человека с употреблением молока. Проверено не на крысах, а на личном опыте и опыте моего окружения.
Что касается яиц, то ваше самочувствие и запахи, которые излучает ваше тело будут сильно различаться от того употребляте вы яйца или нет. Не верите? Правильно делаете. Верить и не нужно когда можно проверить. Попробуйте несколько месяцев, а лучше год не есть яйца. А потом съешьте хотя бы пирожок, в котором присутствует яйцо. Вы сразу поймёте о чем я пишу. :)

19.10.2019 0 0
Виталий:

Главное в проблеме правильного питания — соблюдение основного этического принципа — непричинения вреда. Лишь люди, которые обладают развитым состраданием к чужой боли, смогут прийти к такому питанию. Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков, про яйца в вегетарианстве скажу так: яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Первое — постулат о том, что яйца есть нельзя по этическим соображениям: ведь из них могли бы вылупиться цыплята! Но из яиц, производимых на птицефабриках, цыплята получиться никак не могут. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов. Использование молока или яиц гарантирует качественность питания с точки зрения его белковой полноценности. Если же нет ни молочных продуктов, ни яиц — надо стараться разнообразить другие виды пищи, особенно те, которые входят в группу «белковых». были те знаменитые опыты на крысах с холестерином, благодаря которым была объявлена “анафема” куриным яйцам (как пищевому продукту): от них, якобы, люди болеют атеросклерозом.        Бедным крысам тогда скармливались в день десятки граммов химически чистого холестерина, растворённого в масле. Да, у животных образовывались холестериновые “бляшки” на стенках сосудов. Но ведь если соотнести те дозы чистого холестерина 200-граммовой крыске — и количество холестерина в курином яйце в расчёте на массу тела человека, то крысиная экспериментальная дозировка будет завышена в миллионы раз! То есть все те опыты ставили совершенно некорректно, а их выводы, разафишированные на всю планету, оказались просто научной ложью.        А холестерин ведь является в организме тем веществом, из которого образуются в т.ч. все половые гормоны — и мужские, и женские. 

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter