06 ДЕК, 09:02 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Упрощен порядок взыскания долгов с владельцев дачных участков

17.10.2019 07:26
Комментарии: 1

На сегодняшний день только в Подмосковье злостным неплательщиком долгов оказался каждый десятый.

В РФ начали действовать изменения в Гражданский процессуальный кодекс, которые упрощают процесс по взысканию долгов владельцев дачных участков. Как напоминает «РГ», если до этого для взыскания долга садоводческим товариществам нужно было обращаться с иском в суд, то с этого момента можно ограничиться и обращением в мировой суд, где будет выдан соответствующий приказ. После этого заявителю выдается документ, который он в дальнейшем направляет в банк. И уже после этого с карты (или счета) владельца участка происходит списание средств.

Нововведения, как оказалось, помогут решить актуальный вопрос долгового взыскания. Так, по словам представителя подмосковного Союза дачников Федора Мезенцева, на сегодняшний день злостным неплательщиков долгов оказался каждый десятый. При этом, у многих садоводов долг превышает сумму в пятьдесят тысяч рублей.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.10.2019 0 0
анатолий:

приказ получает и должник-пишет что не согласен-и нужно подов ать иск в суд ?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter