28 ЯНВ, 05:15 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В МИД России объяснили снятие с поезда американских дипломатов

16.10.2019 22:58
Комментарии

Трех американских дипломатов сняли с поезда в Северодвинске, из-за отсутствия необходимых документов для посещения закрытого объекта

В российском МИДе прокомментировали ситуацию с американскими дипломатами, которых сняли с поезда "Ненокса-Северодвинск" из-за того, что у них не было специальных разрешительных документов на посещение данной территории, так как Северодвинск является закрытой территорией и иностранные граждане могут посещать его только при наличии разрешения.

Так, в ведомстве подтвердили заявление пресс-атташе посольства США в России Ребекки Росс о том, что американские дипломаты совершали поездку в рамках рабочего визита, при этом отметив, что разрешение сотрудникам посольства США было выдано на посещение Архангельска.

В МИД России выдвинули шутливое предположение о том, что американцы заблудились в России и выразили готовность подарить посольству подробную карту нашей страны, пишет РИА Новости.

Напоминаем, что Ненокса является самым близким населенным пунктом к военному полигону, на котором 8 августа текущего года произошло ЧП, унесшее жизни пяти сотрудников Ростеха. По официальным данным, на полигоне проводилось испытание новой техники, тем не менее, после произошедшего взрыва в районах прилегающих к полигону повысился радиационный фон.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter