ENGLISH
29 МАЙ, 05:12 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 05:12 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Израильские археологи обнаружили древний город

06.10.2019 21:14
Комментарии

Археологи обнаружили в Израиле древний город, под зданиями которого расположены жилые сооружения еще более древнего поселения

Управление древностей Израиля заявило, что исследователи обнаружили останки большого города, которому более 5000 лет. Находка проливает новый свет на понимание экспертами того периода времени.

Называя его «космополитическим и спланированным городом», власти заявили, что поселение раннего бронзового века занимало 65 гектаров (160 акров) и в нем проживало около 6000 человек.

«В этом городе у нас есть запланированное поселение с целой сетью улиц, переулков и площадей, а также дренажных и складских сооружений», - сказал Ицхак Пас, директор раскопок.

Город был обнаружен во время подготовки к проекту развязки автомагистрали около Хариша, города в 50 километрах (30 милях) к северу от Тель-Авива.

Исследователи говорят, что это открытие «кардинально меняет» их понимание того периода, когда сельское аграрное общество начинало создавать городские районы. Они утверждают, что жители зарабатывали на жизнь сельским хозяйством и торговали с другими регионами и королевствами.

Среди открытий был необычный ритуальный храм, содержащий обгоревшие кости животных - свидетельство жертвоприношений - и фигурку человеческой головы. Там также были миллионы керамических осколков, кремневых орудий и каменных сосудов.

«Остатки жилых зданий, разнообразных объектов и общественных зданий являются признаком организованного общества и социальной иерархии, которая существовала в то время», - говорят исследователи.

Власти древностей заявили, что во время раскопок археологи также обнаружили доказательства более раннего поселения, датируемого 7000 лет под городскими домами, пишет phys.org.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more