08 АВГ, 07:12 МСК
USD (ЦБ)    60.2374
EUR (ЦБ)    61.1243

Женатые руководители более привержены социальным вопросам, чем не состоящие в браке

17.09.2019 21:44
Комментарии

Если компании нужен лидер, который привержен корпоративной социальной ответственности, было бы разумно нанять женатого мужчину. Женатые мужчины на руководящих должностях обычно больше заботятся о благосостоянии своих сотрудников и более восприимчивы к разным сотрудникам, чем их сверстники, не состоящие в браке.

Таковы результаты исследования, проведенного Университетами Коннектикута и Саскачевана.

«То, что мы обнаружили, было абсолютно захватывающим», - говорит Шантарам Хегде, профессор финансов в Университете Коннектикута. «Социальные преимущества объединение, по-видимому, является важным фактором корпоративной политики».

Семейная жизнь расширяет кругозор.

Исследователи проанализировали 2163 государственных корпораций США, с 1993 по 2008 год. Организации с женатыми руководителями составляли около 86% исследованных. Средний возраст генеральных директоров в выборке составлял около 55 лет, а свои должности в компании они занимали около шести лет.

Корпоративная социальная ответственность в широком смысле определяется как стремление фирмы минимизировать потенциальное вредное воздействие своей деятельности на заинтересованные стороны и максимизировать ее долгосрочное благотворное влияние на общество.

Фирмы, возглавляемые женатыми руководителями, ассоциировались со значительно более высокими показателями по индексу корпоративной социальной ответственности, даже после учета широкого диапазона переменных, таких как возраст, срок пребывания, пол, богатство, компенсация и склонность к риску. Результаты были особенно ясны при изучении вопросов, касающихся разнообразия и отношений с работниками.

«Мы смогли опираться на социологические исследования, которые показали, что семейная жизнь является катализатором для воспитания просоциальных ценностей и предпочтений среди членов семьи», - сказал Хегде.

Хотя не состоящие в браке руководители не игнорируют кодексы и стандарты корпоративной социальной ответственности и могут проявлять обеспокоенность по поводу соблюдения норм и законов, они, похоже, показывают меньшую приверженность другим программам корпоративной социальной ответственности, пишет BrightSurf.

«Очевидно, что компания не может дискриминировать соискателя, основываясь на семейном положении, при найме генерального директора или кого-либо еще», - говорит Хегде. «Но если вы берете лучший лидерский талант и выбираете не состоящего в браке генерального директора, руководители и члены совета директоров могут рассмотреть программу обучения для того, чтобы лучше вооружить топ-лидера более сильной, социально ответственной перспективой».

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more