04 ДЕК, 19:53 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Германия оценила последствия от ответных санкций России

07.09.2019 11:09
Комментарии

Лидер партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) в земле Тюрингия Майк Моринг дал интервью немецкой газете Rheinische Post, в котором рассказал о последствиях, наносимых экономике Германии ответными санкциями, введенными Россией в связи с антироссийскими санционными ограничениями Европейского союза. По его словам, влияние ответных российских санкций на экономику восточногерманских земель огромно, но наиболее негативный эффект наблюдается в области сельского хозяйства.

Моринг подчеркнул более тесные отношения с Россией Восточной Германии, особо отметив ожидания восточногерманских фермеров нормализации отношений между двумя странами на основе минских договоренностей. При этом политик настаивает на том, что необходимо отменить санкции в отношении России и поддерживать конструктивный диалог между странами.

Причем Моринг не первый политик, который говорит о бесполезности антироссийских санкций. Так, ранее, председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст назвал санкции в отношении России бесполезными. По его словам, введенные санкционные ограничения в отношении РФ не достигли того эффекта, на который рассчитывали европейские политики, и никак не повлияли на проводимую Москвой политику. При этом вред от ответных российских санкций очевиден для большинства немецких компаний.

Ранее, Европейский союз продлил еще на полгода санкционные ограничения, введенные в отношении России из-за событий, которые происходят на Востоке Украины. При этом европолитики заявляют, что продление санкций связано с тем, что Россия не выполняет минские договоренности. Москва же неоднократно заявляла, что Россия не является стороной конфликта в вышеназванной ситуации. Россия выступает страной-гарантом исполнения минских соглашений, так же, как и Франция с Германией, пишет Российская газета.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter