25 ОКТ, 00:16 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Двуглавая черепаха стала редкой находкой для американских исследователей

02.09.2019 23:10
Комментарии
Двуглавая черепаха стала редкой находкой для американских исследователей

В Южной Каролине специалисты по охране черепах из Sea Turtle Patrol Hilton Head Island, наблюдавшие за детенышами морских животных обнаружили невероятно редкий экземпляр черепахи с двумя головами.
Маленькое животное изо всех сил пыталось уползти в море, несмотря на неправильную форму раковины. Именно в этот момент наблюдатели его и обнаружили.

Двуглавая черепашка

По словам биологов, наличие двух голов чрезвычайно редкое явление, которое немного чаще встречается у рептилий, чем у других животных. За 15 лет наблюдения за гнездами черепах специалисты видели только пару двуглавых детенышей (включая этого).
Они отметили, что рептилии с большей вероятностью могут быть двуглавыми, потому что они производят большое количество потомства и потому, что большинство рептилий откладывают яйца. Эти яйца подвергаются воздействию условий окружающей среды, которые могут повлиять на развитие эмбриона внутри.

«Как и другие особи, которые были обнаружены во время мониторинга, эта черепашка также была выпущена в океан», – сообщила патрульная служба

Справка: Бицефалия
Это наличие у живого организма более одной головы. Может быть результатом как генетических, так и экологических аномалий во время развития эмбриона. Двуглавые животные (бицефальные) формируются тем же процессом, что и сиамские близнецы из монозиготных эмбрионов-близнецов.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter