17 АВГ, 04:19 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

Угрожают ли микропластики в питьевой воде здоровью?

23.08.2019 18:43
Комментарии

В связи с тем, что загрязнение пластиком стало серьезным кризисом для окружающей среды и здоровья, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает к дополнительным исследованиям потенциального воздействия на здоровье человека микропластиков в питьевой воде.

«Нам срочно нужно больше знать о влиянии микропластиков на здоровье, потому что они повсюду, в том числе в нашей питьевой воде», - говорит д-р Мария Нейра, директор Департамента общественного здравоохранения, окружающей среды и социальных детерминант здоровья, в ВОЗ. «Исходя из имеющейся у нас ограниченной информации, микропластики в питьевой воде, по-видимому, не представляют опасности для здоровья на нынешних уровнях. Но нам нужно узнать больше. Мы также должны остановить рост загрязнения пластиком во всем мире».

Недавний анализ, в котором обобщены последние знания о микропластиках в питьевой воде, показал, что микропласты размером более 150 микрометров вряд ли будут абсорбированы в организме человека, и ожидается, что поглощение более мелких частиц будет ограниченным. Однако поглощение и распределение очень мелких микропластичных частиц, в том числе в наноразмерном диапазоне, может быть выше, хотя данные крайне ограничены.

ВОЗ говорит, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы получить более точную оценку воздействия микропластиков и их потенциального воздействия на здоровье человека. К ним относятся разработка стандартных методов измерения микропластических частиц в воде; дополнительные исследования источников и встречаемости микропластиков в пресной воде; и эффективность различных процессов лечения.

Специалисты ВОЗ рекомендуют поставщикам питьевой воды и регулирующим органам уделять первоочередное внимание удалению микробных патогенов и химических веществ, которые представляют собой известный риск для здоровья человека, например те, которые вызывают смертельные диарейные заболевания. Это имеет двойное преимущество: системы очистки сточных вод и питьевой воды, которые обрабатывают фекалии и химикаты, также эффективны для удаления микропластов.

Очистка сточных вод может удалить более 90% микропластиков из сточных вод, причем наибольшее удаление происходит при третичной очистке, такой как фильтрация. Обычная обработка питьевой воды может удалить частицы размером менее микрометра. Значительная часть мирового населения в настоящее время не получает адекватной очистки воды и сточных вод. Решая проблему воздействия на человека фекально загрязненной воды, общины могут одновременно решать проблемы, связанные с микропластиками, пишет ISHN.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more