17 ЯНВ, 02:06 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В Германии хотят снести памятник под Прохоровкой

10.07.2019 14:59
Комментарии: 2

Журналист немецкой газеты Die Welt из отдела историй Свен Феликс Келлерхофф предлагает немедленно снести мемориальную звонницу, которую возвели на Прохоровском поле в память о погибших солдатах под Прохоровкой в танковой битве 1943 года. По словам редактора, крупного сражения и победы советской армии не было, всего лишь 186 немецких танков против 672 машин-камикадзе Советского Союза.

По мнению Келлерхоффа, последние исследования показывают, что крупного танкового сражения под Прохоровкой никогда не было, и войска СССР не одерживали никакой победы. Эти данные, по словам журналиста, основаны на реальных фотографиях, обнаруженных британским исследователем Бенджамином Уитли в одном из архивов Америки. Якобы кадры аэрофотосъемки этого поля были сделаны пилотами Люфтваффе. Также Келлерхофф в своих выводах ссылается и на немецкого военного историка Карла-Хайнца Фризера.

Отмечается, что журналисты Германии уже не первый раз обращаются к исследованиям немецких и британских ученых, однако к российским историкам за разъясненьями никто не обращался.

В статье сказано, что 186 немецких танков на самом деле бились против 672 бронемашин РККА. К концу дня вермахт потерял всего лишь пять единиц техники, в то время как СССР лишились около 235 танков.

Редактор назвал тактику Красной армии в этом бою «камикадзе», так как советские танки столпились перед узким мостом, став легкой мишенью для танкистов второго танкового корпуса СС.

Также Келлерхофф возмущен тем, что памятник под Прохоровкой воздвигнут в память о погибших советских солдатах, не пропустивших врага на территорию CCCР ценой собственной жизни. По его мнению, Германия в праве сама решать, кому и какой памятник ставить на своей земле.

Немецкие СМИ уже неоднократно предпринимали попытки к пересмотру итога сражения под Прохоровкой. Также летом прошлого года издание Deutsche Welle опубликовало статью, в которой развенчивался миф об этом эпизоде в качестве переломного момента в ходе Второй мировой войны.

Летом 2019 года Владимир Путин осудил предложение о сносе памятников и героизацию нацизма в государствах Восточной Европы.

Бой под Прохоровкой произошел 12 июля 1943 года. Многие исследователи утверждают, что сражение между Рабоче-крестьянской Красной армией и частями вермахта и СС стало крупнейшим в истории.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12.07.2019 2 0
алексей:

пусть этот"журналист" засунет свой язык туда,где ему самое место!С какой-такой стати мы всяких гейропейских либерастов слушать будем?!

10.07.2019 2 0
Александр:

Памятник героизму наших танкистов,да потери большие со стороны ссср и это не грамотное ведение сражения нашими командирами привело к ним, но повторюсь памятник героизму советских танкистов и не надо пытаться разрушить этот памятник,немчура проклятая вы пол страны нашей уничтожили,миллионы людей сгубили и нет вам прощения заткнитесь и не вякайте-уроды

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter