28 ОКТ, 17:27 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Физик из Гарварда рассказал о путешествиях во времени

16.04.2019 23:49
Комментарии
Физик из Гарварда рассказал о путешествиях во времени

Ученый Дэниел Джафферис представляющий Гарвардский университет в своей теории доказал, что могут существовать проходимые червоточины (туннели в искривленном пространстве-времени), соединяющие два отдаленных места, через которые возможно межгалактическое путешествие.

«Хотя теоретически это и возможно, прохождение через эти червоточины займет больше времени, чем движение в обычном пространстве, поэтому они не очень полезны для космических путешествий», – сообщил Джафферис

Физик разъяснил, что проходимая червоточина формируется благодаря квантовой запутанности между черными дырами, и прохождение сквозь кротовые норы подобно квантовой телепортации, но осуществляется гораздо дольше, чем «прямое» перемещение луча света от одного объекта к другому. Помимо этого, в теории это является особым случаем извлечения данных из черной дыры.

В соответствии с одним из решений уравнений общей теории относительности Эйнштейна, в черных дырах допустимо образование кротовых нор, которые соединяют разные точки пространственно-временного континуума. Но есть точка зрения, что для образования проходимой червоточины – туннеля, в котором смог бы передвигаться со скоростью света космический аппарат, потребуется экзоматерия, которая создаст гравитационное отталкивание, пишет lenta.ru.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter