26 ИЮН, 10:55 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Да, Япония взорвала астероид!

06.04.2019 11:23
Комментарии: 12

Японский космический корабль Hayabusa 2 взорвал астероид Рюгу. Это было сделано прошлой ночью. Аппарат выпустил снаряд через темноту, чтобы взорвать кратер в 3000-футовом куске космической скалы. Вчера, около 10 вечера по восточному времени, космический корабль Hayabusa 2 готовился нанести космический удар. Корабль заложил в кратер взрывчатое вещество, а через 40 минут взрывчатка взорвалась, выпустив снаряд со скоростью 4500 миль в час.

Сам же космический корабль вынужден был укрыться за спиной Рюгу, чтобы избежать неизбежного дождя обломков, поэтому он использовал свою камеру DCAM3 для съемки взрыва.

"После начала операции камера Hayabusa 2 захватила изображение, которое показывает выброс с поверхности Рюгу, что означает, что все прошло по плану", - сказали должностные лица японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

Хотя Hayabusa2 уже подобрал образец с астероида в феврале, когда корабль-носитель совершил короткую посадку, он может захватить еще один из искусственного кратера, если есть достаточно большой кусок мусора, плавающий вокруг. Предыдущий образец приземлится на Землю в 2020 году в специальной возвратной капсуле. Если космическому кораблю удастся захватить еще один, он, вероятно, последует его примеру.

Даже если он не сможет получить больше астероидного материала для отправки на родную планету, Hayabusa2 все равно будет следить за Рюгу издалека и изучать его недавно открытые внутренности. Образец, который попадает в руки человека, мог бы рассказать нам больше о рождении Солнечной системы и даже появлении жизни на Земле. Считается, что астероиды принесли воду и органические молекулы на нашу зарождающуюся планету, пишет Syfy.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08.04.2019 0 0
Николай:

Ничего не понял ? Кто статью писал ?

08.04.2019 3 7
Егор:

Молодцы, для человечества нет ничего невозможного, наши светлые умы (ученые) со временем узнают обо всем. Вот тогда всякого рода "верующие" во всякого рода бредни, разнообразных божков и т.д., фанатиков, станет меньше. А попы в платьях и т.п. клоуны и проходимцы остануться у разбитого корыта, столько времени умы людей забивать ненужной информацией. Scientia - engine progressus.

07.04.2019 1 5
Антон:

А наши петрушку и укроп на ВКС выращивают.

07.04.2019 0 0
Виталик:

Зачем лезть туду куда не следует что хреново живётся приключения нужны?

07.04.2019 8 6
Гас66:

Рогозина им нашего не хватает, а то былобы совсем наоборот. Корабль вдребезги, астероид по плану дальше полетел

07.04.2019 0 0
дед Владимир:

А думаю на хрена нам ещё и космический мусор, когда своего девать некуда, но японцы то может из него острова какие построят и жить там будут, а нам то точно он нахрен не сдался.

07.04.2019 0 0
Владимир:

Начало милитаризации космоса.

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more