30 ИЮН, 17:25 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Увеличение продолжительности жизни человека может превратить людей в ходячих зомби

09.03.2019 10:19
Комментарии: 3

Увеличение продолжительности жизни человека рискует превратить огромное количество людей в ходячих зомби, потому что эксперты не близки к решению проблемы деменции и потери клеток мозга, предупредил ведущий ученый, пишет Telegraph.

Лаборатории по всему миру пытаются бороться с причинами старения и недавно сделали важные прорывы в понимании того, почему клетки стареют и умирают, и как остановить этот процесс. Аналогичным образом, улучшение лечения таких заболеваний, как рак, и прогресс в области вакцинации и питания означают, что население живет дольше, чем когда-либо.

Самый старый человек, который когда-либо жил, Жанна Калмент, умерла в возрасте 122 лет, и ученые теперь думают, что 120 - это максимальный возраст, до которого могли бы дожить люди, если бы они не начали чрезвычайно ограничительную диету, которая могла бы подтолкнуть окно к 180. Но Мауро Джакка, профессор сердечно-сосудистых наук в Королевском колледже Лондона, сказал, что держать тело в живых дольше бессмысленно, если мы не сможем научиться решать проблемы нейродегенерации и работать над регенерацией клеток мозга.

“Почему мы стареем? Короткий ответ: мы просто не знаем", - сказал он на симпозиуме в Институте Фрэнсиса Крика в Лондоне. “Существует более 30 теорий о том, почему люди стареют. Вероятно, это лоскутное одеяло различных проблем. Если бы был мир, где мы были вакцинированы и свободны от болезней, жили бы мы вечно? Абсолютно нет. Вполне вероятно, есть биологические часы, которые задают жизнь человека около 120 лет и мы запрограммированы жить дольше. Но вероятность деменции увеличивается с возрастом и если мы не найдем способ регенерации мозга, мы будем увеличивать количество функционирующих органов, но с плохо функционирующими мозгами”.

Несмотря на то, что миллиарды фунтов были потрачены на лекарство, чтобы остановить или обратить вспять деменцию, до сих пор нет терапии, и несколько фармацевтических компаний в настоящее время вышли из исследований из-за продолжающихся неудач. Ученые расходятся во мнениях о том, что вызывает старение и что можно с этим сделать. Существуют много теорий старения людей. Тем не менее единственным проверенным способом предотвращения старения является ограничение калорий примерно двумя третями обычного потребления, что, как было показано на примере животных, увеличивает продолжительность жизни примерно на 50%. Для людей это означало бы потенциальную жизнь до 180 лет.

“Есть люди, которые следуют этому режиму, но это очень сложно. Наш мозг устроен так, чтобы искать пищу и есть как можно больше", - добавил профессор Джакка. “Никто даже не знает, почему одни животные живут дольше других. Есть теория, что большие животные живут дольше, но она не всегда верна, и мы не знаем, почему. Но мы знаем, что каждый день мы теряем 80 000 нейронов, и мы еще не нашли способ их регенерировать, поэтому человек, достигший 80 или 90 лет, уже потерял 10-15% своего мозга, поэтому он думает и двигается медленнее. И это не касается таких болезней, как болезнь Альцгеймера, где у вас ускоренная потеря нейронов, поэтому, если вы не справитесь с этими проблемами, вы можете получить здоровое сердце, но голову, которая глупа”.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.03.2019 0 0
А.А. Зимин:

О, таки британские учОнкины (tm)! Готовимся к дню капита..., тьфу, дурака же!?

10.03.2019 0 0
Ляля:

Некорректная постановка вопроса. Ученые борются не со старостью, а с причинами, вызывающими ее преждевременное появление - а это в том числе и деменция. Уже очевидно на примере экспериментов, что все эффективные находки также повышают когнитивные функции. Задача ученых - не продлить старческие годы, а сделать людей этого возраста более дееспособными и здоровыми, долголетие лишь следствие этого. Яркий пример тому - те же долгожители, включая Кальман, которые кроме прочего отличались удивительно здравым рассудком и крепким здоровьем. Так что если будет достигнута цель, то эпохой зомби можно будет считать как раз наше время, когда еще в юном 50-летнем возрасте люди выпадают из обоймы.

09.03.2019 2 1
Наталья:

А зачем? Чтобы выживать на мизерную пенсию? Наше государство убивает в людях желание жить долго.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more