18 МАЙ, 06:42 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Ученые: омолодить мозг на 20 лет вполне реально

18.02.2019 18:57
Комментарии

Систематические аэробные нагрузки оказывают положительное влияние на когнитивные функции мозга и могут «омолодить» его. К такому выводу пришла группа исследователей во главе с экспертами из Университета Колумбия (Нью-Йорк, США).

Результаты, которые были получены учеными в ходе исследования можно применить не только к людям преклонного и среднего возраста, но и к молодым людям.

В исследовании участвовали более 130 добровольцев, возраст которых составил от 20 до 67 лет. Участники эксперимента должны были заниматься разными видами спорта 4 раза в неделю в течение полугода. По истечении 6 месяцев специалисты проанализировали, какое влияние оказали занятия спортом на их память, способность концентрироваться, планировать задачи, организовывать свою деятельность и контролировать поведение. Помимо этого, были приняты во внимание изменения, происходящие в структуре мозга испытуемых.

Результаты проведенных экспериментов показали, что когнитивные функции улучшились у 94 человек, которые выполняли весь план предложенных нагрузок. Как оказалось, более высокие показатели наблюдались среди тех, кто занимался аэробикой.

Автор исследования Jacob Stern заключил, что у участников эксперимента, которые прилежно выполняли упражнения согласно назначенной установке улучшились не только функциональные способности мозга, но и увеличилась толщина внешней области мозга.

У добровольцев среднего возраста (старше 40 лет) занимавшихся аэробикой, мозг стал моложе на 10 лет, а среди 60-летних - на 20 лет, отмечают исследователи.

Ученые планируют продолжить эксперимент, расширив возрастной диапазон добровольцев, пишет издание earth-chronicles.com.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter