23 ОКТ, 04:44 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Телепортация — исторические факты, исследование

23.01.2019 21:02
Комментарии
 Телепортация — исторические факты, исследование

Каждого человека хоть раз в жизни посещала мысль о том, как было бы замечательно в один миг оказаться совершенно в другом месте. Например, за секунду переместиться из родного города, окутанного январскими морозами, к ласковому южному морю.

Мгновенное перемещение в пространстве относится к категории несбыточных мечтаний. Воплотить в реальность это явление можно только на страницах фантастических романов. Однако есть люди, которые утверждают, что телепортация существует.

Случаи телепортации в истории человечества

Сторонники удивительного феномена приводят массу случаев молниеносного перемещения людей и предметов на огромные расстояния.

Впервые телепортация была зафиксирована якобы в I столетии нашей эры. Житель Рима Аполлоний Тианский мог мгновенно переноситься в Эфес. За это его признали колдуном и приговорили к смерти. Однако во время казни он исчез.

В XVI веке произошел еще один странный случай: внезапное появление в Мехико солдата, Хиля Переса, проходящего службу на Филиппинах.

площадь Пласа-Майор, Мехико

Мехико: Площадь Пласа-Майор, куда занесло стражника с Филлипин

Его посчитали дезертиром и посадили в тюрьму. На допросах Перес твердил: «после смены, устав, испытывая недостаток сна, прислонился лицом к колонне дворца губернатора, а потом очнулся, видя изумленных стражников в странных доспехах». Протокол допроса от 1593 г. сохранился в мексиканском госархиве. Через пару месяцев нашлись свидетели, утверждающие, что мужчина действительно таинственно исчез со своего поста. В результате солдат был оправдан и отпущен на свободу.

военный 16 век

В XVII столетии был зафиксирован факт неоднократного перемещения некой монахини из Испании в Америку. Она «ходила» на другой континент, чтобы обращать индейцев в христианскую веру.

В XX веке тоже не обошлось без случаев телепортации. В 1968 году семья из Аргентины выехала на машине к друзьям в один из соседних городков, а оказалась в Мексике. Во время пути их автомобиль накрыл странный туман, после чего они оказались за несколько тысяч километров от того места, где находились.

Ходят слухи, что способностью к телепортации обладал знаменитый фокусник Гарри Гудини.

Эксперименты и исследования

В период Второй мировой войны была организована попытка перемещения крупного предмета. К опыту привлекли Альберта Эйнштейна и Николу Тесла. Объектом стал военный корабль «Элдридж». В ходе эксперимента судно исчезло, затем материализовалось совершенно в другом месте, а потом вернулось на исходную точку. Люди, находящиеся на «Элдридже», сильно пострадали, поэтому все данные были засекречены.

В 1983 году еще один опыт провели с военной базой «Монтаук». Ее затянул в себя мощный смерч, который ученые назвали входом в параллельный мир.

В 1997 году специалисты копенгагенского института доказали возможность телепортации мельчайших частиц. Тогда появилась идея, что и крупные тела тоже могут перемещаться в пространстве. Многие ученые, в том числе из России, смогли телепортировать ДНК из пробирки в пробирку, а также на живой объект. Кроме этого, было доказано, что способностью молниеносно переноситься с места на место обладает матка муравьев.

Несмотря на исследования и случаи из истории очень сложно принять факт существования телепортации. Потребуется время и новые эксперименты, чтобы люди перестали считать это явление сказкой.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter