24 ОКТ, 21:25 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Цвет собаки может повлиять на длительность жизни и увеличить проблемы со здоровьем

22.10.2018 07:28
Комментарии
Цвет собаки может повлиять на длительность жизни и увеличить проблемы со здоровьем

Новое исследование, проведенное исследователями Сиднейского университета, показало, что продолжительность жизни лабрадоров шоколадного окраса значительно ниже, чем у их черных или желтых аналогов, пишет EurekAlert.

Изучение более чем 33 000 бразильских лабрадоров-ретриверов всех цветов показывает, что шоколадные лабрадоры также имеют более высокую заболеваемость ушными инфекциями и кожными заболеваниями.

В Великобритании медианная долговечность лабрадоров не шоколадного цвета составляет 12,1 года, что на более чем 10% дольше, чем у собак шоколадного окраса. Распространенность воспаления уха (вторичность отита) была в два раза выше у лабрадоров шоколадной масти, которые в четыре раза чаще страдали от гнойно-травматического дерматита.

Ведущий автор исследования профессор Пол МакГриви из научного факультета Сиднейского университета сказал, что отношения между цветом шерсти и болезнью стали неожиданностью для исследователей. По его словам, британские выводы не могут быть полностью отнесены к австралийским лабрадорам, которые являются самой популярной породой собак в стране, но требуют дополнительных исследований.

«Отношения между цветом шерсти и болезнью могут отражать непреднамеренные последствия размножения определенных пигментаций», - сказал он. «Поскольку шоколадный цвет является рецессивным у собак, ген для этого цвета должен присутствовать у обоих родителей, чтобы их щенки были шоколадными. Поэтому селекционеры, нацеленные на этот цвет, могут с большей вероятностью разводить только лабрадоров, несущих ген шоколадной масти. Результирующий редуцированный генофонд включает более высокую долю генов, способствующих состояниям ушей и кожи».

Среди всех обследованных лабрадоров наиболее распространенными состояниями здоровья были ожирение, ушные инфекции и состояния суставов. Распространенность заболеваний была выше среди собак мужского пола, которые были кастрированы.

«Мы обнаружили, что 8,8% британских лабрадоров имеют избыточный вес или ожирение, что является одним из самых высоких показателей среди пород собак в базе данных», - сказал профессор МакГриви.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter