22 МАЙ, 01:25 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Астрономы обнаружили планету из сериала «Звездный путь»

19.09.2018 20:05
Комментарии

Американским астрономам с помощью телескопа DEFT (50-дюймовый телескоп, размещен в штате Аризона) удалось обнаружить экзопланету, которая по своим характеристикам похожа на планету Вулкан из известного телесериала Star Trek. Обнаруженная экзопланета находится на расстоянии шестнадцати световых лет от планеты Земля. На официальном веб-ресурсе Флоридского университета (University of Florida) указано, что данная планета представляет собой суперземлю, вращающуюся вокруг звезды HD 26965. Ее размер почти в два раза превышает размер нашей планеты. Экзопланета совершает полный оборот вокруг своего светила за 42 дня и расположена в самой оптимальной точке зоны обитаемости.

Зона обитаемости - область в космосе, установленная из расчёта, что условия на поверхности находящихся в ней планет будут близки к условиям на планете Земля.

Открытая экзопланета сходна с планетой Вулкан (родина научного сотрудника, господина Спока из Star Trek). Помимо этого, у HD 26965 есть похожее обозначение - 40 Эридиана А (в телесериале Вулкан - 2-я планета системы 40 Эридиана А).

Исследователи выяснили, что звезда HD 26965 только немного холоднее и меньше нашего светила и примерно того же возраста, что и наше Солнце. Астрофизики заметили, что, несмотря на высокую температуру на поверхности открытой экзопланеты, она вполне может быть пригодна для жизни, пишет rg.ru.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter