23 ОКТ, 20:49 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые создали первую в мире математическую модель машины времени

27.08.2018 20:29
Комментарии
Ученые создали первую в мире математическую модель машины времени

Фото: inforeactor.ru

Физики создали математическую модель машины времени. Об этом сообщили научные специалисты представляющие Университет Британской Колумбии (Ванкувер, Канада) и Университет штата Мэриленд (Соединенные Штаты).

Ученые поведали о том, что создание устройства, которое сможет перемещаться во времени, пока остается под вопросом, но математически путешествия во времени вполне вероятны. Специалисты отметили, что ими была создана математическая модель подобной машины, основываясь на общей теории относительности Альберта Эйнштейна. Создатели данной модели предлагают считать, что во Вселенной изогнуто не только физическое пространство, но и временное. При этом, как считают исследователи, нужно спроектировать устройство, которое придаст временному пространству форму круга. Тогда машина времени сможет пронести все, что находится внутри нее, через пространство и время на определенное расстояние и вернуться назад к исходной точке. Но все дело в том, отмечают ученые, что в настоящее время у землян нет таких материалов, которые подошли бы для создания подобного устройства, а потому оценить возможность его появления на свет почти нереально, пишет inforeactor.ru.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter