Разнообразие рациона питания может быть не так полезно, как мы думаем
Специалисты Американской ассоциации сердца (ААС) заявляют, что употребление большего разнообразия продуктов может не лучшим образом сказаться на диете человека, пишет HealthDay.
Согласно новому исследованию, проведенному доцентом по эпидемиологии, генетике человека и экологическим наукам в Школе общественного здравоохранения Университета Техаса в Хьюстоне Марсией де Оливейра Отто, потребление более разнообразной диеты может быть связано с потреблением большего количества здоровых и нездоровых продуктов, а такой образ питания может привести к увеличению потребления пищи и ожирению.
Результаты исследования свидетельствуют о том, что большее разнообразие пищевых продуктов в еде может задержать чувство наполненности людей, что приведет к большему количеству съеденного. Поэтому более разнообразная диета связана с более высоким потреблением калорий, плохими схемами питания и увеличением веса у взрослых.
На основе данного исследования, специалисты ААС рекомендуют есть достаточное количество фруктов, овощей, бобов и цельных зерновых, обезжиренных молочных продуктов, не тропических растительных масел, орехов, птицы и рыбы и ограничить красное мясо, сладости и сладкие напитки.
"Выбор ряда здоровых продуктов, которые соответствуют бюджету или вкусу, и придерживаться их, потенциально лучше помогает людям поддерживать здоровый вес, чем выбирать более широкий ассортимент продуктов, которые могут включать менее полезные составляющие", - говорит Марсия де Оливейра Отто.
Написать комментарий