27 ИЮЛ, 05:31 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Точно в цель. Россия вновь показывает блестящие результаты на международных играх АрМИ-2019

5 Августа 2019 8777 0 События и факты
Точно в цель. Россия вновь показывает блестящие результаты на международных играх АрМИ-2019

Сборная России на международном конкурсе «Танковый биатлон – 2019», который прошел в рамках V Армейских международных игр (АрМИ-2019) смогла побить рекорд, установленный в 2017 году. Об этом в разговоре с представителями СМИ проинформировал начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал-полковник Иван Бувальцев.

Танковые чемпионы

В «Танковом биатлоне – 2019» соперниками сборной России в первом заезде выступили представители Армении, Киргизии и Ирана. Как рассказал генерал-полковник Иван Бувальцев после окончания заезда, россияне за 18 минут 55 секунд смогли выполнить поставленную задачу, таким образом, был побит рекорд, установленный в 2017 году: 19 минут 10 секунд. «Соревнования продолжаются - нам в спину дышит команда Армении, все самое интересное впереди», - добавил Бувальцев.

Как напоминает ТАСС, армейские игры  в этом году проводятся в пятый раз. Собственно конкурсы будут проходить в десяти странах: России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Индии, Иране, Казахстана, а также в Китае, Монголии и Узбекистане. Планируется, что участниками игр станут порядка шести тысяч военнослужащих из 30 стран. Финал масштабных игр АрМИ-2019 пройдет с 3 по 17 августа.

Дебютанты и мастера

Монголия впервые примет у себя «Конный марафон». Участниками этих состязаний станут конные армейские подразделения из России, Монголии, Казахстана и Киргизии. Как отмечает «РГ», буквально недавно всем казалось, что кавалерист как профессия уже давно канула в лету. Однако сегодня лошади – полноценные военнослужащие, которые достойно несут службу не только на границе, но и во многих подразделениях сухопутных войск. «Конный марафон» закончится 8 августа – в этот день назовут лучших наездников и их подопечных.

Как уже было сказано выше, конкурсы будут проходить в разных странах  на суше и на воде  В частности, «Кубок моря», «Морской десант» и «Глубина» состоятся в Каспийском, Балтийском море, а  также в Персидском заливе, где на острове Киш запланированы соревнования военных водолазов. Участниками этих игр станут водолазы из России, Венесуэлы, Ирана, Китая, Сирии и ЮАР.

В Иране пройдут соревнования военных автомобилистов «Дорожный патруль» - будут проверяться навыки экстремального вождения, огневой подготовки и выполнение спецзадач. Дебютантом станет Индия, которая проводит конкурс с говорящим названием «Тропа разведчика». Участниками этих соревнований  станут представители России, Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, а также Китая, Судана, Узбекистана.

НАТО вне игры

Страны НАТО не захотели принимать участие в играх. Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, члены альянса отказались от «АрМИ-2019» по политическим, а также по экономическим причинам. При этом, как считает российский министр, НАТО боится демонстрировать недостатки своей военной техники. Речь идет о том, что если техника во время игр плохо себя покажет, то и продаваться она тоже будет плохо.

«Россия будет рада участию стран НАТО в Армейских международных играх, но не делает их приглашение самоцелью. Наши цели и задачи – чтобы российская армия была обучена, оснащена, боеготова», - заявил Шойгу.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Рост цен «библейских масштабов» грозит миру из-за климатических бедствий

Рост цен «библейских масштабов» грозит миру из-за климатических бедствий
Экономика

«Последствия будут колоссальными». Чубайс оценил потери России из-за отказа мира от нефти и газа

«Последствия будут колоссальными». Чубайс оценил потери России из-за отказа мира от нефти и газа
Экономика 3

Россиянам собираются выставить счет на 400 млрд рублей за «цифровизацию ЖКХ»

Россиянам собираются выставить счет на 400 млрд рублей за «цифровизацию ЖКХ»
Экономика 1

Россия будет вынуждена платить Евросоюзу по 1,1 млрд евро в год

Россия будет вынуждена платить Евросоюзу по 1,1 млрд евро в год
Экономика 1

Узнай, страна!

В Московской области построят два мощных мусороперерабатывающих комплекса

В Московской области построят два мощных мусороперерабатывающих комплекса

На 30 см шире, чем Boeing. МС-21-300 максимум комфорта для пассажиров

На 30 см шире, чем Boeing. МС-21-300 максимум комфорта для пассажиров
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter