Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
30 СЕН, 02:25 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

30 СЕН, 02:25 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путин отложил повышение доходов россиян до 2030 года

13 Июля 2020 22875 65 Экономика
Путин отложил повышение доходов россиян до 2030 года

Президент Владимир Путин обнулил сроки своих полномочий, переписав конституцию, и, по сути, отказался от предвыборных обещаний 2018 года – национальные проекты не будут выполнены к 2024 году, а переносятся в виде «национальных целей» на 2030 год. Именно реализацией масштабных проектов Путин оправдывал повышение НДС до 20% и пенсионного возраста для россиян. Но власти не справились и снова отложили осуществление проектов – теперь до 2030 года, когда закончится пятый срок Путина.

Болото хлюпает

  • Российское правительство, назначенное в январе 2020 года специально для реализации национальных проектов – предвыборных обещаний Путина в 2018 году, расписалось в своей неспособности достичь поставленных целей к 2024 году. Но Путин обнулил свои сроки, поэтому дал кабинету министров еще шесть лет – до 2030 года.
  • В 2018 году Путин обещал, что к 2024 году вдвое снизит бедность, удвоит несырьевой экспорт, произведет технологический и демографический рывок и, наконец, Россия обгонит по ВВП на душу населения Германию. Ничего этого не будет, стало понятно на совещании президента и правительства 13 июля 2020 года. Власти считают, что у них есть бесконечный запас времени. Поэтому сроки всех проектов переносятся на 2030 год.
  • Премьер Михаил Мишустин нашел объяснение провалу – «распространение коронавируса» (хотя обещания были даны в 2018 году, а пандемия случилась текущей весной, и в запасе есть еще четыре года). По словам Мишустина, правительство должно принимать во внимание «замедление экономического роста» и сокращение доходов консолидированного бюджета. «Возможно, продлить сроки достижения национальных целей до 2030 года», – робко предложил Мишустин.
  • Также премьер заявил о том, что нацпроекты будут изменены, но с «максимальной преемственностью» по отношению к тем целям развития, которые были определены два года назад. Мишустину, одевшему пиджак его предшественника Дмитрия Медведева он явно жмет: к 2021 году, гласил план Медведева, экономический рост должен быть 3% ВВП в год, а к 2024 году планировалось остановить естественную убыль населения и увеличить продолжительность жизни до 78 лет. Реальные доходы граждан должны были вырасти на 2,4% в год, уровень бедности снизится вдвое – до 6,6%, ежегодно 5 млн семей должны были улучшать жилищные условия. Мишустин все это собирается пересмотреть.
  • Правительство исходит из того, что в 2020 году экономика России не вырастет на 2%, а упадет на 5%. Реальные доходы сократятся на 3,8% вместо роста на 1,5%, резко увеличится бедность и смертность россиян. По словам вице-премьера Андрея Белоусова, на устойчивый рост в 3% Россия сможет выйти только к 2023 году и только при «полном и безусловном выполнении» общенационального плана по восстановлению экономики стоимостью 5 трлн руб.
  • Развиваться российская экономика сможет лишь за счет трех точек роста: инвестиций, которые должны увеличиваться темпами 5-6% в год, малого и среднего бизнеса, а также самозанятых и роста несырьевого неэнергетического экспорта до 14-15%. Все это невозможно без структурных реформ, заявил Белоусов. Кто их будет проводить, правительство не сообщило. Путин поручил определить национальные цели до 2030 года и подготовить проект указа, который он намерен подписать. «Если мы будем сидеть на одном месте ровно, ничего делать не будем, болото вокруг нас будет хлюпать», – подытожил президент.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:14, 19.07 1 0
Татьяна:

Я думаю, что пора ФСБ заняться Путиным, возобновить закрытое уголовное дело в отношении него, привлечь к уголовной ответственности всех его дружков окружающих его да и всю едросню. Всех на нары

08:01, 19.07 0 1
Олег из региона:

Почти все комментаторы - нытики. Особенно тот, который из принципа не голосует, ничего не делает, только сидит и ждёт. Потому что "насквозь видит")))) Ванга, блин ))) Не устраивает Россия - езжайте туда где хорошо! Там же проблем нет! Там вас будут облизывать и обеспечивать! Что вас тут держит?

18:21, 15.07 5 0
Краморев А.В.:

Он хозяин своего слова-слово дал,слово забрал. Чего не сделаешь ради власти.

11:20, 15.07 10 0
ОЛЬГА БОРОВИКОВА:

Уникальная способность Епутина, ХРЕН ложить на свой народ и обещать по больше.

10:21, 15.07 15 0
vladimir konovalenko:

Думаю,что в тридцатом году,тем кто доживёт,объявят,что все благие намерения откладываются до пятидесятого.А вот после 36-го, для России могут наступить хорошие времена.К 50-му году всех думцев и президента из их кабинетов вынесут вперёд ногами,такова жизнь.И останутся от них,нет не хорошие воспоминания,а дворцы и наворованные у народа миллиарды.И даже .если дума слабает очередной закон,взять с собой они это не смогут."Только вот жить в это время прекрасное,уж не придётся ни мне,ни тебе"(Некрасов)

09:49, 15.07 4 3
Александр:

Мы однажды уже строили коммунизм, но не построили. Повышение благосостояния населения , очень напоминает ту стройку. А мы вряд ли доживем.

09:23, 15.07 9 0
ALEX:

Да возможно после 2030 года и будут какие то повышение доходов для тех кто сможет дожить до этого прекрасного момента а пока наслаждайтесь пустопорожними рассуждениями и не сбыточными обещаниями.

Показать еще комметарии (58)

Статьи

Турция готова воевать за Азербайджан, Россия за Армению – пока нет

Турция готова воевать за Азербайджан, Россия за Армению – пока нет
Политика 4

Набиуллину вынудили пустить на спасение рубля 2,4 млрд долларов от Сбербанка

Набиуллину вынудили пустить на спасение рубля 2,4 млрд долларов от Сбербанка
Экономика 2

Россия потонет в мусоре уже через год. Причина – тарифы и бюрократия

Россия потонет в мусоре уже через год. Причина – тарифы и бюрократия
Экономика 2

Турция покончила с зависимостью от России перед конфликтом в Нагорном Карабахе

Турция покончила с зависимостью от России перед конфликтом в Нагорном Карабахе
Экономика 1

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

На Урале заложили фундамент новой золотоизвлекательной фабрики под запасы 80 тонн золота

На Урале заложили фундамент новой золотоизвлекательной фабрики под запасы 80 тонн золота

На орбиту Земли с Плесецка запустили три спутника связи «Гонец-М» и еще 19 космических аппаратов

На орбиту Земли с Плесецка запустили три спутника связи «Гонец-М» и еще 19 космических аппаратов
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter