23 ЯНВ, 05:13 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Правительство рассказало, почему оно вводит QR-коды в России

3 Декабря 2021 9850 11 Политика

Правительство Михаила Мишустина подготовило для депутатов Госдумы 19-страничный документ из 33 пунктов, которые обосновывают введение в России QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Среди причин кабмин называет смерть более 270 тыс. граждан в результате пандемии и необходимость вернуть систему здравоохранения к нормальному режиму работы. «Россия, в отличие от других стран, не идет на жесткие ограничения прав своих граждан, как Франция, Австрия, Италия, США, Китай или Австралия», – подчеркивается в документе.

Правительство объяснилось

  • Правительство Михаила Мишустина предоставило депутатам Госдумы от «Единой России» документ, объясняющий причины, по которым федеральная власть решила ввести в России QR-коды о вакцинации. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на копию документа.
  • Главная причина – критическая эпидемиологическая ситуация. По данным правительства, рост заболеваемости сохраняется в 60 регионах, а более 300 тыс. коек в больницах заняты больными коронавирусом. Пандемия привела к смерти более 270 тыс. человек с начала года. «Это сопоставимо с численностью целого субъекта страны. Каждый день от коронаивруса умирает более 1000 человек. Каждый день мы теряем большое сельское поселение, еженедельно – малый населенный пункт», – говорится в документе.
  • Вторая основная причина – необходимость вернуть систему здравоохранения к нормальному режиму работы. На текущий момент 16% врачебного персонала занимаются только лечением пациентов с коронавирусом. Ежедневно гибнет от 25 до 32 медработников, а за 1,5 года умерло уже 16 тыс. Силы медработников на исходе.
  • Правительство утверждает, что QR-коды не нарушат конституционные права россиян. По мнению властей, речь идет лишь о «введении некоторых условий, чтобы посещать мероприятия и пользоваться отдельными видами транспорта». «Россия, в отличие от других стран, не идет на жесткие ограничения прав своих граждан, как Франция, Австрия, Италия, США, Китай или Австралия», – отмечают в правительстве Мишустина. О каких «жестких ограничениях» идет речь, в документе не поясняется.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Также правительство рассказало, что делать при вакцинации двухкомпонентной вакциной после 1 февраля. В этой ситуации QR-код выдается только через 21 день после первой прививки, когда будет сделан второй укол. Во все время между первым и вторым уколом россиянам придется получать QR-коды на 72 часа с помощью ПЦР-тестов (если они будут отрицательными, что не факт в случае с вакцинацией). «Рекомендуется позаботиться о прививке заранее и помнить, что ПЦР-тест – это страховочная мера на случай отсутствия документов о вакцинации», – отмечают в Белом доме.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Д
04:33, 04.12 4 0
Дмитрий :

Бараны не способны понять целительную силу кукарекотов. А ведь всё просто. Как только они согласятся на клеймение и овценацию, их станут меньше **авить и **шмарить, подломия достигла своей цели и больше не нужна... до тех пор, пока не понадобится ещё какую подлость совершить.

Б
20:51, 03.12 9 0
Борис Николаевич Прокошев:

Лукавит правительство, когда говорит:"...Среди причин кабмин называет смерть более 270 тыс. граждан в результате пандемии и необходимость вернуть систему здравоохранения к нормальному режиму работы...." Почему оно не объясняет каким это образом эти коды способствуют уменьшению выше перечисленных ими причин когда прививки не ограждают привившихся людей от заражения! А заразившиеся привившиеся люди и имеющие на руках эти коды будут также заражать своих так сказать друзей по куар кодам! В таком случае какую истинную цель преследует правительство собирающееся ввести эти коды? Я считаю, что оно преследует корыстную цель, то есть личную наживу членов этого правительства. и вот тому доказательство: *****

В
20:36, 03.12 6 0
Владимир:

Хреновые подражатели запада

Г
20:22, 03.12 12 0
гражданин страны:

дебилы

Н
17:54, 03.12 19 0
Нас Рать:

Я думаю главная цель правительства уничтожение народа с помощью прививок и как можно быстрее, пока не "проснулись".

Д
15:44, 03.12 0 0
Дмитрий Букин:

Вводить коды не желательно.--Лучше использовать и другие методы лечения. Так как не всем людям вакцина возможна. И это не малый процент населения России. К тому же основной народ живет в бедности. Болеет много людей с хроническими заболеваниями. Подход к лечению каждого человека необходим.--Вот сюда надо вкладывать денежные средства. Ведь люди умирают не только от коронавируса. Ослабленный организм легко поддается разным болезням.--Поэтому наш МИНЗДРАВ должен ответственно подходить по лечению и сохранению здоровья каждого человека постоянно!

О
13:14, 03.12 17 0
оптимист:

1. С мая июня 21-го, когда Кремль выразил своё недовольство темпами вакцинации по данным "штаба" умерли примерно 220 тыс, т.е. за год с апреля мая 20-го по май 21-го всего 50 тыс. Причём это в основном были с тяжёлыми хронически заболеваниями, чей иммунитет был разрушен медикоментозным лечением. Средний возраст их составлял для РФ примерно 75 лет. 2. Что нам колят и от чего совершенно не понятно. Сарс-сов-2 до сих пор не выделен, как и естественно ни один из его "штаммов". Тесты, которым пользуются, закупались ещё в 2018-м году и ничего не определяют. Эксперименты на животных не проводятся, что позволяет сделать вывод о том, что жижи реально приводят к смерти уколотых. 3. Почему "правители" так торопятся? Автор мРНК вакин предупреждал, что первый укол приводит к снижению естественного иммунитета на 15%, второй на 30% и т.д. Кроме того он заявил, что все "уколотые" умрут в течение 2-5-ти лет из-за необратимых изменений происходящих в геноме. На основании выше сказанного массовая гибель "уколотых" начнётся уже к лету 22-го года и объяснить это новыми "фейуштаммами" будет практически не возможно. 4. Что делается "правителями", сделано и будет сделано в ближайшие дни и месяцы: 1. принят закон и гост "об эвакуации", принят гост р 42 7 01 2021 "о срочном массовом захоронении трупов мирное время". 06.1.21 в Афвстрии будет принят закон о принудительной вакцинации, с 01.12.21 в РФ , в нарушении Конституции и законов введены QRкоды в Татарстане, Калмыкии, Орловской, Челябинской, Омской областях, Хабаровском крае и городе-курорте Сочи. 3. К февралю 22-го года, как говориться в данной статье, будет принят закон о обязательной, принудительной вакцинации всего населения. 5.Возможно ли всё это прекратить? Да, если последовать совету президента Бразилии и иметь в каждом доме "ружьё", что бы иметь возможность противостоять насилию и возможной интервенции.

Г
11:42, 03.12 29 0
Геннадий:

Что за бред? Как это куар-коды приведут медицину к нормальному состоянию? А не пора ли спросить кое с кого за развал этой самой медицины? И что это за лицемерие: "...правительство не идет на жесткие ограничение прав граждан...". А получить куар-коды без вакцинации можно? А пройти сегодня куда-нибудь без куар-кодов можно? А сегрегация на привитых и непривитых - это что? И это называется они не ограничивают права людей???

А
11:07, 03.12 9 0
аххх:

В связи с ростом цен будет снижен НДС на бензин, газ и электричество. Кроме того, минимальная зарплата увеличится с 1 января 2022 года с 615 до 660 евро, а домохозяйства получат прямые выплаты. Это всё в Польше.

Н
11:06, 03.12 21 0
нк:

Пусть лучше расскажут, почему голикова еще на свободе. Это интереснее.

Г
10:00, 03.12 23 0
Гражданин РФ:

А кто довёл медецину до такого состояния, дело не в пандемии а в вас .

Показать еще комметарии (4)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter