17 АВГ, 00:49 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


«Одна болтовня»: Путин объявил об исчерпании капитализма и провозгласил эпоху перемен

21 Октября 2021 9433 11 Политика
«Одна болтовня»: Путин объявил об исчерпании капитализма и провозгласил эпоху перемен

Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания клуба «Валдай» заявил об исчерпании современной модели капитализма. «В ее рамках нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий», – отметил президент. При этом он признал, что мир переживает эпоху «грандиозных перемен» и вспомнил китайскую народную мудрость: «Не дай бог жить в эпоху перемен». Однако, по словам Путина, который 20 лет выступает за стабильность, эта эпоха наступила.

«Одна болтовня»

  • Президент Владимир Путин выступил на пленарном заседании клуба «Валдай» с программной речью. «Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя», – заявил президент. Он не пояснил, кто конкретно так говорит и на кого он ссылается, но отметил, что в рамках капиталистической системы «нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий». Вместо этого Путин считает, что пора строить социальное государство.
  • По его мнению, мир переживает эпоху «грандиозных перемен». В этой связи он процитировал китайскую народную мудрость: «Не дай бог жить в эпоху перемен», но добавил, что эта эпоха уже наступила, несмотря на провозглашенную им же стабильность. В то же время, по словам Путина, у россиян выработался «коллективный иммунитет» к «социально-политическим обвалам».
  • В этой связи Путин затронул темы распада Советского Союза. По его словам, СССР распался потому, что вовремя не ступил «на путь гибких, но продуманных преобразований, и стал жертвой догматиков разного толка». Однако для выхода из сложившегося кризиса не годится революция. По словам Путина, революция – это «путь на усугубление». Поэтому нельзя извне навязывать другим странам «ценности или принципы устройства».
  • Путин считает, что предлагаемые Западом рецепты ценностей совершенно не новы. «Мы в России это уже проходили», – заявил президент. Он напомнил, что борьба за равноправие превращается в догматизм. «В Голливуде выпускают памятки, как и о чем снимать кино, сколько персонажей какого цвета или пола там должно быть. Получается похлеще, чем отдел агитации и пропаганды ЦК КПСС», – сказал Путин. По его мнению, противодействие проявлениям расизма – дело благородное, но в новой культуре это превращается в расизм наоборот. Путин не видит сегодня гуманистических начал западной мысли. «На деле оказывается, ничего нет. Одна болтовня», – сказал президент.
  • В этой ситуации Путин объявил, что формируя свои подходы, Россия будет придерживаться «разумного консерватизма». Запад он попросил «не лезть в наш дом с новыми социальными ценностями». Ему не нравится, что на Западе якобы уходят понятия «папа» и «мама», а мальчикам внушается с детства, что они могут быть девочками. Никакими конкретными примерами Путин свою речь не подкрепил, но назвал происходящее на Западе «фантасмагорией».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Объясняя свою мысль о «разумном консерватизме», Путин процитировал философа Николая Бердяева, который сказал, что «консерватизм – это не то, что мешает идти вверх и вперед, а то, что мешает идти назад и вниз, к хаосу». По его словам, Бердяев и философ Иван Ильин, которых он читает, думали о России и ее будущем (оба философа работали и писали в первой половине XX века). «Я русский человек и в данный момент являюсь главой Российского государства», – сказал Путин, чтобы подчеркнуть свой консерватизм.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
T
23.10.2021 0 1
tanyurg56:

Всё верно, пора менять западный вектор. Долой капиталистическую формулировку– президент, да здравствует Царь, это так по домашнему, по русски.

Э
23.10.2021 3 0
эдуард григорьевич бойков:

трус меняет норку ....

В
22.10.2021 7 1
Владимир:

Что я думаю об этом? да тоже самое что многие люди,власть должна быть сменяемой,должны работать законы не только для народа,а в первую очередь для чиновников,вор должен сидеть в тюрьме на хозрасчете,суды должны быть независимы от власти и далее по списку,а болтать третий десяток лет и ничего больше не делать,тогда что ожидать?что все само-собой наладится?

З
22.10.2021 11 1
Злой:

Главный болтун -это он сам. 21 год чешет нам по ушам, а сам только жирнее становится вместе с дружками. Денег и Кабаевой на шубки да на недвижимость есть. И на Кривоногих всяких. Вот же упырь на нашу голову. Теперь вот лес японцам продал.

А
22.10.2021 12 1
Александр703:

своим выступлением Путин сказал, что Россия продолжит отстаивать свои исконные ценности и исконный уклад жизни - абсолютное самодержавие и жесткая диктатура. Ничего другого в России испокон веку не было - ни капитализма, ни социализма. Основой основ российского общества всегда был и до сих пор остался ДЕСПОТИЗМ. Вот этого общественного строя мы и будем придерживаться далее.

Т
22.10.2021 4 0
Татьяна Николаевна Соболева:

«Общий кризис капитализма продолжает углубляться. Даже наиболее развитые капиталистические государства не избавлены от серьезных экономических потрясений. США, например, вот уже около двух лет не могут выкарабкаться из очередного экономического кризиса. Последние годы были отмечены также серьезным кризисом валютно-финансовой системы капитализма». (Фрагмент доклада Генерального секретаря ЦК КПСС товарища Леонида Ильича Брежнева историческому 24 съезду КПСС. Москва, март-апрель 1971 года).

В
22.10.2021 11 0
вася:

Товарищ Сталин был большой учёный .А этот большой философ.

@
22.10.2021 0 18
@mizpabow@gmail.com :

Россиянам повезло Путинм Скоро они как и весь мир увидят и станут свидетелями чем закончится Европа

Б
22.10.2021 17 4
Борис:

Толстый намёк на то, что он Бердяева с Ильиным читал и проникся их идеями... Ночами не спал - всё читал и перечитывал. Оторвись от умных книг, Владимир Владимирович, у тебя пол страны на помойке пропитание ищет, а ты всё читаешь.

Х
21.10.2021 32 8
Хулио:

"Одна болтовня" - это точно, как лет 20. Откуда вообще знать про капитализм если в стране никогда его не было, нет и не будет! Читая между строк стало всё ясно - было провозглашено возвращение к прошлому - запретам и ограничениям, усилению пропаганды и конфронтации со всем цивилизованным Миром.

О
21.10.2021 39 2
ольга:

На смену капитализма приходит, да уже пришел, феодализм.

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more