Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
10 ИЮЛ, 10:38 МСК
USD (ЦБ)    73,4326
EUR (ЦБ)    79,4394

10 ИЮЛ, 10:38 МСК
USD (ЦБ)    73,4326
EUR (ЦБ)    79,4394


Носить маски и перчатки вредно. Какие заболевания грозят россиянам из-за введенного масочного режима

28 Мая 2020 25222 22 Общество
Носить маски и перчатки вредно. Какие заболевания грозят россиянам из-за введенного масочного режима

Во многих регионах России введен обязательный масочный режим. Россияне обязаны надевать маску и перчатки не только при нахождении в общественных местах, но и при любом выходе из дома. Тем не менее, все больше экспертов утверждают, что постоянное ношение средств индивидуальной защиты и использование большого количества антисептиков может привести к серьезным заболеваниям, таким, как эмфизема легких, бронхиальная астма, грибковые инфекции, а также разнообразным дерматитам и аллергиям.

  • Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев рассказал "Интерфаксу", почему ношение масок и перчаток является вредным. Так, вирусолог отметил, что коронавирус не сохраняется на поверхностях длительное время, а все исследования, утверждающие обратное, обнаруживают лишь следы наличия вируса, который является нежизнеспособным и не может никого заразить. 
  • Поэтому, ношение перчаток не спасает от заражения, тем более, что даже используя перчатки, люди все равно прикасаются к волосам и дотрагиваются до лица. А ведь прикасаясь перчатками к различным поверхностям, мы собираем на них огромное количество загрязнений - грибков, аллергенов, вирусов и бактерий. Эксперт утверждает, что долгое ношение перчаток является вредным, так как портит кожу, наш естественный защитный механизм, и может привести к грибковым заболеваниям и дерматитам. 
  • Ношение масок на улице также является абсолютно бесполезным, а иногда даже вредным. Коронавирус не летает по воздуху, и соблюдая необходимую дистанцию человек может защитить себя от вируса. Естественно, маска необходима в условиях большого скопления народа, но носить ее надо строго не больше часа и не забывать, что маска является одноразовым продуктом. Но большое ли количество россиян меняет маску каждый час? А многие, из-за элементарного отсутствия средств, надевают одну и ту же маску не раз и не два. По словам специалиста, на маске скапливается большое количество бактерий, вирусов и грибков, и уже через два часа маска станет не защитой, а серьезным источником заражения.
  • Что же касается слишком частого использования антисептических средств, то они серьезно портят кожу, уничтожая полезную микрофлору, которая играет важную роль в защите рук. Антисептики также пересушивают кожу, что приводит к растрескиванию и открывает путь к грибковым заболеваниям и дерматитам. А дезинфекция улиц опасна тем, что увеличивает количество бактерий, устойчивых к тем или иным средствам. И если такие бактерии попадут в общественные места, скажем в больницы или общежития, вывести их не удастся никакими средствами. 
  • Так чем же нам грозит введение строгого масочно-перчаточного режима? Эксперт предсказывает возникновение большого количества болезней, таких, как эмфизема легких и бронхиальная астма, увеличится количество грибковых инфекций и разнообразных кожных заболеваний, включая дерматиты, усилятся уже имеющиеся аллергии и появятся новые случаи аллергических реакций, возрастет количество бактериальных заболеваний.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:57, 03.07 0 0
Владимир:

Упрямому Собянину, да в уши.

15:51, 29.06 0 0
Вирусолог:

Ошибка №1: Коронавирус не летает по воздуху. Комментарии частицы вируса находятся в каплях слюны, слез, сполей, выделений из носа, а эти каплю способны к полета, т.е утверждение что коронавирус не летает - антинаучной, он ле тает в составе капель жидкости. А во -вторых вирусы не путешествует по одному, они путешествую группой по 1000 -20000 в капле, т.е если размер коронавируса 0,05 микрон, то для того чтобы вмести 1000 вирусов - размер капле должен быть 50 микрон. Уважаемы издание заканчивается писать бред, что маски опасны, что он не защищают, уже давно на хомяках, китайцев, японцев, корейцев - доказана эффективность масок

18:28, 23.06 5 0
Евгений Николаевич Брайко:

Согласен с автором данной публикации.

11:14, 22.06 7 1
Линда:

Я абсолютно согласна с автором.

15:50, 21.06 20 0
Людмила :

Я согласна с академиками В.В.Зверевым, А,Г,Чучалиным, И.А,Гундаровым, все в один голос говорят и пишут, что, носить маски и перчатки здоровым людям вредно. К средствам массой информации академиков не допускают, потому, что, они расскажут, что, нет пандемия, а, всего лишь это сезонное заболевание, притом коронавирус известен ещё с 1950 годов и советские врачи успешно лечили без проблем. Сейчас разновидность коронавируса - это ковид, который очень быстро мутируется и применять вакцины бесполезно. Это как, после драки, махать руками. Сам по себе коронавирус не опасней гриппа. Простите ,но не могу больше писать, меня могут оштрафовать. Если, хотите конкретней и больше узнать об этой болезни, то, читайте тех авторов которых я указала выше.

08:07, 21.06 22 1
юлия:

это правильная статья, я с этим согласна!!!

14:47, 19.06 15 1
Елена:

я думаю также. если болен- сиди дома

Показать еще комметарии (15)

Статьи

Музыка для ушей Кремля. Нефть будет стоить 150 долларов к 2025 году

Музыка для ушей Кремля. Нефть будет стоить 150 долларов к 2025 году
Экономика

Россию оставят без нефтедолларов. Европа полностью откажется от нефти и газа

Россию оставят без нефтедолларов. Европа полностью откажется от нефти и газа
Экономика

Россия «доплатила» Китаю 420 млн долларов за покупку нефти

Россия «доплатила» Китаю 420 млн долларов за покупку нефти
Экономика 1

Россия отказалась от совместного с Китаем самолета

Россия отказалась от совместного с Китаем самолета
Экономика 4

Новости бизнеса

Плюсы внутреннего туризма: отели Петербурга резко увеличили загрузку благодаря москвичам

Плюсы внутреннего туризма: отели Петербурга резко увеличили загрузку благодаря москвичам

Поддержать бизнес: пиво может вернуться в парки и на заправки

Поддержать бизнес: пиво может вернуться в парки и на заправки

Узнай, страна!

В Подмосковье начали строить пятую очередь крупнейшего тепличного комплекса за 6,1 млрд рублей

В Подмосковье начали строить пятую очередь крупнейшего тепличного комплекса за 6,1 млрд рублей

Между Крымом и Дальним Востоком возобновили прямое авиасообщение впервые за пять лет

Между Крымом и Дальним Востоком возобновили прямое авиасообщение впервые за пять лет
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter