01 ДЕК, 22:28 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81


Носить маски и перчатки вредно. Какие заболевания грозят россиянам из-за введенного масочного режима

28 Мая 2020 9812 41 Общество
Носить маски и перчатки вредно. Какие заболевания грозят россиянам из-за введенного масочного режима

Во многих регионах России введен обязательный масочный режим. Россияне обязаны надевать маску и перчатки не только при нахождении в общественных местах, но и при любом выходе из дома. Тем не менее, все больше экспертов утверждают, что постоянное ношение средств индивидуальной защиты и использование большого количества антисептиков может привести к серьезным заболеваниям, таким, как эмфизема легких, бронхиальная астма, грибковые инфекции, а также разнообразным дерматитам и аллергиям.

  • Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев рассказал "Интерфаксу", почему ношение масок и перчаток является вредным. Так, вирусолог отметил, что коронавирус не сохраняется на поверхностях длительное время, а все исследования, утверждающие обратное, обнаруживают лишь следы наличия вируса, который является нежизнеспособным и не может никого заразить. 
  • Поэтому, ношение перчаток не спасает от заражения, тем более, что даже используя перчатки, люди все равно прикасаются к волосам и дотрагиваются до лица. А ведь прикасаясь перчатками к различным поверхностям, мы собираем на них огромное количество загрязнений - грибков, аллергенов, вирусов и бактерий. Эксперт утверждает, что долгое ношение перчаток является вредным, так как портит кожу, наш естественный защитный механизм, и может привести к грибковым заболеваниям и дерматитам. 
  • Ношение масок на улице также является абсолютно бесполезным, а иногда даже вредным. Коронавирус не летает по воздуху, и соблюдая необходимую дистанцию человек может защитить себя от вируса. Естественно, маска необходима в условиях большого скопления народа, но носить ее надо строго не больше часа и не забывать, что маска является одноразовым продуктом. Но большое ли количество россиян меняет маску каждый час? А многие, из-за элементарного отсутствия средств, надевают одну и ту же маску не раз и не два. По словам специалиста, на маске скапливается большое количество бактерий, вирусов и грибков, и уже через два часа маска станет не защитой, а серьезным источником заражения.
  • Что же касается слишком частого использования антисептических средств, то они серьезно портят кожу, уничтожая полезную микрофлору, которая играет важную роль в защите рук. Антисептики также пересушивают кожу, что приводит к растрескиванию и открывает путь к грибковым заболеваниям и дерматитам. А дезинфекция улиц опасна тем, что увеличивает количество бактерий, устойчивых к тем или иным средствам. И если такие бактерии попадут в общественные места, скажем в больницы или общежития, вывести их не удастся никакими средствами. 
  • Так чем же нам грозит введение строгого масочно-перчаточного режима? Эксперт предсказывает возникновение большого количества болезней, таких, как эмфизема легких и бронхиальная астма, увеличится количество грибковых инфекций и разнообразных кожных заболеваний, включая дерматиты, усилятся уже имеющиеся аллергии и появятся новые случаи аллергических реакций, возрастет количество бактериальных заболеваний.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
11.09.2020 2 0
Суня:

Маска сегодня это то же самое, что ошейник для рабов.

В
31.08.2020 7 0
Владимир:

Я одного придурка в лесу видел с маской на морде. За грибами в маске, это уже диагноз.

Г
24.08.2020 3 0
Геннадий:

Посреди отары правами Человека пользуется только чабан (и то сомневаюсь), которого нанял хозяин земель и отары

С
10.08.2020 5 1
Сергей:

Да кто-то боится что его оштрафуют за не ношение. А так-то ему (ей) по сути насрать.

В
10.08.2020 16 4
Владимир:

Маски - навсегда! Вирус и истерию специально лукавые создали против митингов ограбленного голодного ...

Е
09.08.2020 15 2
Егор:

хрен кому это докажешь,люди упёрлись ходят в этих масках в надежде что их это защитит!

P
08.08.2020 4 0
Peter Topolsky:

Насчет Аэроионов.. Ну зайди в парк, сними маску и НАДЫШИСЬ, а в метро какие нахрен аэроионы.. Купи люстру Чижевского и дыши дома!

P
08.08.2020 5 17
Peter Topolsky:

Во всём можно найти "вред" , у лекарств есть "побочка".. Но надо включать мозги: носить при входе в места где "много людей", и снимать когда "безлюдно" (я именно снимаю, а не "сдвигаю на подбородок" где она "засирается со всех сторон"). Насчет того что маска "сама становится источником" - соображайте: Вирус на ней не размножается, плюс солнце его убивает, и то что маска "накопила" - Вы бы уже вдохнули в себя! , если бы её Не было.. P. S. шевелите мозгами..

Д
08.08.2020 5 1
Дмитрий Потанин:

В некоторых магазинах без маски вас просто не обслужат. А есть магазины, которые даже закрыли, поскольку обслуживали людей без масок. В частности в Московской области есть Постановление Губернатора, которое, как не странно, носит одновременно и рекомендательный, и "наказательный" характер.

Е
04.08.2020 16 2
ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА ВАСИЛЕНКО:

ОЛЕНЬ БОРДЮРОВИЧ ПЛИТКИН ИМЕЕТ МАСОЧНЫЙ ЗАВОДИК... ТАК, ЧТО, ПОКА ОН ПРОИЗВОДИТ МАСКИ, ПОКА НЕ СЛОМАЛСЯ - НАС БУДУТ ЗАСТАВЛЯТЬ САМООДЕВАТЬ МАСКИ....

G
03.08.2020 3 0
Galina Arngold:

грамотно

А
03.08.2020 6 0
Алексей Никитн:

Так это на руку фармацевтическим корпорациям, экономику страны поднимать с колен надо, вот вероятно на здоровье граждан и решили режимные менеджеры развернуть свою деятельность.....

Ж
03.08.2020 14 1
Жора:

У кого мозг работает еще хоть на 1% то маски не одевает. Все остальные увы ах, неграмотное стадо

T
03.08.2020 3 2
taras:

когда требуют д*****, ношу маску на подбородке, и не более, чих пых их ношение маски есть гипоксия.

И
03.08.2020 22 2
Иван:

Е*ал я по нотам их масочный режим, ни за что не надену эту дрянь! Для нормального человека это весьма унизительно, а объективных причин для ношения намордников не было и нет. Хотелки любителей отлизать у обнулённого - это не причина. Не пустили в метро - пошёл на автобус, не продают в одном магазине - иду в другой. Не носите намордники, не будьте скотами! Только всеобщий игнор этого маскарада ускорит его отмену!! Коронавирус - он как религия, придуман с целью управления стадом.

В
01.08.2020 18 1
Валерий:

Думаю, что коид-19 один из миллиардов вирусов обитающих в человеке. Он опасен людям с ослабленным иммунитетом. А лишение иммунитета происходит от страха, паники, стрессов, насильственной "самоизоляции", незаконных штрафов за стремление сохранить свое здоровье, путем отказа носить опасный намордник, а тем более резиновые перчатки.

И
30.07.2020 19 0
Ив Кун:

Причина, по которой врачи, находясь многие часы каждый день в полном обмундировании СИЗ, дуреют, сходят с ума и выбрасываются из окон, - "аэроионное голодание". Врачи стали заложниками своей же собственной халатности, т.к. именно врачи не понимали или не хотели понять простую медицинскую научную истину 20 века: вы отрицали весь 20 век фактор аэроионного голодания? - Теперь получаете сполна... Маски на лице полностью задерживают отрицательные аэроионы кислорода воздуха. Вдыхание каждый день большого количества отрицательно заряженных аэроионов кислорода воздуха - есть жизненно важный фактор. Ибо научно доказано, что две недели аэроионного голодания приводят к катастрофической потере иммунитета, катастрофическому ослаблению биоритмики, к катастрофической множественной гипер патологии всех внутренних органов человека. Мировая Биологическая наука это определила в 1939 году на Первом всемирном конгрессе биофизиков. Но медицинская наука это нагло и подло с тех пор игнорирует! Им не нужны здоровые люди. Им нужны больные люди. Здесь нет ничего личного, - только бизнес!!! Таким образом, длительное ношение масок - это прямая дорога на кладбище!

Ч
24.07.2020 19 1
Червотоцес:

"Вирусолог" - вы не вирусолог, вы лжец, намордникофашист и пропаг****н. Сами носите до гроба свой поганый намордник, мерзкое вы умертвие. Веры вам 0.

К
24.07.2020 7 19
король Стах:

судя потому, сколько агрессивных маскопитеков в сети желают попасть под ИВЛ тем, кто намордник не носит, не стоит их и жалеть: эти орудия пыток их сознательный выбор. Мерзко только, что выбор они хотят делать и за других тожею

В
03.07.2020 10 0
Владимир:

Упрямому Собянину, да в уши.

В
29.06.2020 5 28
Вирусолог:

Ошибка №1: Коронавирус не летает по воздуху. Комментарии частицы вируса находятся в каплях слюны, слез, сполей, выделений из носа, а эти каплю способны к полета, т.е утверждение что коронавирус не летает - антинаучной, он ле тает в составе капель жидкости. А во -вторых вирусы не путешествует по одному, они путешествую группой по 1000 -20000 в капле, т.е если размер коронавируса 0,05 микрон, то для того чтобы вмести 1000 вирусов - размер капле должен быть 50 микрон. Уважаемы издание заканчивается писать бред, что маски опасны, что он не защищают, уже давно на хомяках, китайцев, японцев, корейцев - доказана эффективность масок

Е
23.06.2020 21 0
Евгений Николаевич Брайко:

Согласен с автором данной публикации.

Л
22.06.2020 22 1
Линда:

Я абсолютно согласна с автором.

Л
21.06.2020 48 3
Людмила :

Я согласна с академиками В.В.Зверевым, А,Г,Чучалиным, И.А,Гундаровым, все в один голос говорят и пишут, что, носить маски и перчатки здоровым людям вредно. К средствам массой информации академиков не допускают, потому, что, они расскажут, что, нет пандемия, а, всего лишь это сезонное заболевание, притом коронавирус известен ещё с 1950 годов и советские врачи успешно лечили без проблем. Сейчас разновидность коронавируса - это ковид, который очень быстро мутируется и применять вакцины бесполезно. Это как, после драки, махать руками. Сам по себе коронавирус не опасней гриппа. Простите ,но не могу больше писать, меня могут оштрафовать. Если, хотите конкретней и больше узнать об этой болезни, то, читайте тех авторов которых я указала выше.

Ю
21.06.2020 34 3
юлия:

это правильная статья, я с этим согласна!!!

Е
19.06.2020 20 1
Елена:

я думаю также. если болен- сиди дома

В
13.06.2020 23 4
Владимир:

Урод ничего не хочет слушать. У него паранойя.

В
07.06.2020 32 0
Владимир:

Прочел статью и комментарии к ней. Вспомнились строки - "И скучно, и грустно, и некому руку подать..." А если откровенно, так даже страшно, до какой степени вирус идиотизма, разлива начала 90-х, поразил наше общество всеобщей образованности, массовой компьютеризации и, главное, в такой серьезный момент. Господи, что будет с Россией...

С
07.06.2020 31 0
сергей иванов:

да не волнует это правителей . правители сами больны манией князьков .

Е
06.06.2020 28 1
Евгений Смирнов:

Да мы и не носим.

Л
02.06.2020 39 0
Людмила Лукашова:

Хочу спросить, так на минуточку???? А политики об этом ЗНАЮТ, почему нас не защищают МЕДИКИ, НЕ БЬЮТ ТРЕВОГУ, ОБ МАССОВОМ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВЕ, НАД НАРОДОМ??? или всем наплевать? Тогда и не надо выступать с заявлениями! ДЕЙСТВУЙТЕ!

И
01.06.2020 6 63
иван петренко:

я 20 лет проработал в шахте и всё это время носил распиратор, это ещё по круче маски, и не просто ходил или сидел а работал в пыли и жаре, и не надо людям по ушам ездить, надо значит надо, или японцы и китайцы совсем дураки

О
31.05.2020 33 1
ольга:

ими закуплено столько масок и если не ввести масочный режим представляете сколько они потеряют!!!! стоили 2 рубля теперь 35 а в Командоре продают на кассе по 139 рублей !!!!

Л
30.05.2020 39 0
Леонид:

Мне интересно, что думают меры и губернаторы вводя масочно-перчаточный режим, они с кем нибудь из медиков советуются. Или думают о доходах с продажи масок и перчаток в первую очередь, а здоровье граждан уже второе

Е
30.05.2020 28 0
евгений:

Думаю что пандемия отличный повод для властей чтобы добраться до резервного фонда страны. Пенсионеры не получили ни копейки,ни одной маски в продаже в аптеках не видал, значит миллиардеров от администраций прибудет не счесть.

М
30.05.2020 3 61
Михаил:

Я думаю, что авторам статейки, которые столь подло вредят людям, следует хоронить своих детей и близких - без масок и перчаток! Впрочем, таким выродкам Господь порой детей не даёт... Не так ли?

К
30.05.2020 32 2
Куклашов Александр Владимирович:

Я щитаю што вся эта "КОРОНА" сплошной БЛЕФ. А наше правительство ПАНИКЕРЫ и ПРОВОКАТОРЫ. Пандемия может и есть но не такая СТРАШНАЯ как ее "НАРИСОВАЛИ" и ПОДНЕСЛИ.. Теперь МАСКИ и ПЕРЧАТКИ, а задумывались ли " профессора доктора наук" што у многих людей от перчаток могут быть ПРОБЛЕМЫ с кожей рук, а то одно "ЛЕЧИТЕ" а другое КАЛЕЧИТЕ.. Или ВАМ НАПЛЕВАТЬ на людей.. И маски один ДУРЕНЬ сказал ЧУШЬ, и все его поддержали даже не подумав о ПОСЛЕДСТВИЯХ.. Очень ОБИДНО за нашего Путина што он поддается ВЕРИТ всякой ЧУШИ ВРАНЬЮ и ПАНИКЕ, вместо того включить СВОЙ ЗДРАВЫЙ УМ..

Ж
29.05.2020 3 72
Житель России:

задрали, вы хотите, тупые бараны, что бы семью лишились родственников, близких родных? Почему в других странах носят маски и не ноют и там, где носят маски эпидемия фактически завершается, но нашим людям надо ныть, говорить, что черное - это белое, а белое - это черное

В
29.05.2020 54 2
Владимир:

Маски на лице полностью задерживают отрицательные аэроионы кислорода воздуха. Вдыхание каждый день большого количества отрицательно заряженных аэроионов кислорода воздуха - есть жизненно важный фактор. Ибо научно доказано, что две недели аэроионного голодания приводят к катастрофической потере иммунитета, катастрофическому ослаблению биоритмики, к катастрофической множественной гипер патологии всех внутренних органов человека. Мировая Биологическая наука это определила в 1939 году на Первом всемирном конгрессе биофизиков. Но медицинская наука это нагло и подло с тех пор игнорирует! Им не нужны здоровые люди. Им нужны больные люди. Здесь нет ничего личного, - только бизнес!!! Таким образом, длительное ношение масок - это прямая дорога на кладбище!

О
29.05.2020 32 2
Ольга:

Думаю правительство перебдело. Маски и перчатки э то лишнее

И
28.05.2020 48 1
Ивановна:

За последнее время, нашим правительством и государственной думой - были приняты, законы против народа. Власть утратило доверие, СМИ -занимаются враньём. Реальный рейтинг президента - минимальный. Так, что и раздутая властями корона вирусная угроза - это преувеличение и такое же очередное враньё

Показать еще комметарии (34)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter