28 СЕН, 04:58 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Лондон объявил олигархов из России угрозой национальной безопасности

22 Июля 2020 9727 21 Политика
Лондон объявил олигархов из России угрозой национальной безопасности

Великобритания взялась решать проблему российских олигархов. Комитет по разведке и безопасности Парламента страны постановил считать российских экспатов, проживающих в Великобритании, угрозой национальной безопасности страны, а также стигматизировать всех финансовых и нефинансовых посредников, которые работают с россиянами и русскими деньгами. Во-вторых, Великобритания должна пересмотреть политику по выдаче «золотых виз», которыми пользуются российские олигархи. За все время действия визовой программы ей воспользовались тысячи россиян с сомнительными капиталами.

Олигархам в Лондоне усложнят жизнь

  • Комитет по разведке и безопасности Парламента Великобритании представил доклад о сдерживании России, в котором отдельным блоком рассматривался вопрос о российских олигархах. В частности, парламентарии обратили внимание на программу «золотых виз», рассчитанную на граждан стран за пределами Европейской экономической зоны. По данным МВД Британии, только за последние три года дорогостоящие визы получили около тысячи иностранцев, из которых каждый десятый – россиянин.
  • Несмотря на то, что китайские предприниматели, согласно анализу Shard Capital, получили в пять раз больше виз, Лондон заботят только россияне и Россия. Поскольку английская разведка считает, что российские спецслужбы проводят совместные и скоординированные действия с российскими ОПГ, а Кремль нацелен на распространение своего влияния и дезинформации, в том числе в соцсетях и с помощью рекламы.
  • Стоимость «золотой визы» составляет 2 млн фунтов (2,5 млн долларов), которые сверхбогатые иностранцы должны вложить в экономику Великобритании в качестве инвестиций. Но, как пишут в докладе парламентарии, российские олигархи проходили недостаточно строгий отбор при получении визы.
  • По мнению парламентариев, Великобритания «с удовольствием принимала российские деньги» и не задавала вопросов об их происхождении. Именно поэтому визовая программа для инвесторов должна быть пересмотрена – власти Великобритании хотят знать, откуда у богатых россиян деньги.
  • Миллионы, которые олигархи вывезли из России и осели в Великобритании, отравили атмосферу и в самой Великобритании. «Юристы, бухгалтеры, агенты по недвижимости и пиар-специалисты умышленно или неумышленно вносят свой вклад в распространение российского влияния», – пишут авторы доклада. Это влияние, по их мнению, часто подразумевает «продвижение вредоносных интересов российского правительства».
  • Поэтому все проживающие в Великобритании российские экспаты должны быть признаны угрозой национальной безопасности страны, а люди, работающие с их деньгами, стигматизированы. Однако политическим эмигрантам из России будет предоставлена расширенная защита.
  • В целом Россия останется приоритетом для всего разведсообщества Великобритании после отравление Литвиненко в 2006 году, присоединения Крыма в 2014-м и дела со Скрипалями в 2018-м. Лондон будет строить свои отношения с Россией в соответствии с принципами: защищать, сдерживать, взаимодействовать, оставаться открытыми и создавать.
  • В то время как Лондон ужесточает требования к российским олигархам, президент Владимир Путин облегчил для сверхбогатых россиян вывоз капитала за рубеж.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Л
04.08.2020 0 0
Любовь:

К сожалению, нам от этого ни жарко и ни холодно. Все деньги, НАГРАБЛЕННЫЕ у России, теперь осядут в лондонских банках, пока не будет доказано их правовое происхождение. Одна "радость" - беглецы не смогут ими воспользоваться. Зато будет процветать Британская корона на наших костях. Проклятые "инвесторы" - перевертыши. Радуйся, Лондон-Сити - ты опять на коне.

Л
04.08.2020 0 0
Любовь:

Что за новости на этом сайте? Половина - уже очень давно не новости. Плагиат с новой датой?

А
24.07.2020 2 0
Альбина:

Если они там поосновательней закрепятся, Лондону поздно будет крыльями махать

Ж
24.07.2020 1 0
Жаданов:

Уже и в Лондоне от них воют. Да они же самые чистые, честные и порядочные люди! По данным наших СМИ.Ну и что, что миллиардер закончив МГИМО тыкает своему политическому оппоненту? Вон СМИ утверждает, что Абрамович стал в 30 лет миллионером не нарушив ни одного закона! Это ж не воры, а гении.

В
24.07.2020 2 1
Викторь:

Не надо ничего здесь думать ,олигархат наворовал народные деньги и при попустительстве Путина и Медведева вывез их за границу ,поэтому эти олигархи должны вернуть деньги в Россию или их приведут в наручниках как вороватых китайцев привезли в Китай и расстреляли !!!/

Д
24.07.2020 5 0
Дмитрий :

давно пора прикрыть всем олигархам и все членам российского правительства возможность: выезжать из России, возможность хранить деньги в иностранных банках, возможность регистрировать фирмы, покупать там недвижимость, учить там своих детей, вот тогда может и в России дела пойдут в гору.

Д
24.07.2020 7 0
Дмитрий С:

Надо правильно говорить ВОРЫ (алигарх - это не про них), а у ВОРОВ могут быть только воровские деньги, которые никогда не будут работать во благо людей (особенно своей страны). Вот англичане и забеспокоились, ведь воровские деньги из России, это чистый криминал и рост преступности, как бы они не одевались и ни ездили на крутых машинах, ВОР останеться только ВОРОМ и МАРГИНАЛОМ. Учитывая сказанное, можно сказать, что ВОРОВСКОЕ государство во благо ВОРОВ в России состоялось. ))))). Путин у этих ВОРОВ на уровне Промокашки из банды "Черная кошка".

Е
24.07.2020 2 0
елена:

А разве в России есть олигархи?Сказали же,что нет.

В
24.07.2020 6 0
Владимир:

Лондон - умница! Гнать в три шеи и вслед - из огнемёта!

К
24.07.2020 9 0
Катя:

Эти так называемые " олигархи" а проще прикормыши от кремля и тоже для России такая угроза ее запасов недр, что просто ужас. Это такие аппендиксы на ране России, что их пора удалять, иначе аппендиксы лопнут от жира

А
23.07.2020 7 0
алексей:

Лондон спохватился Им чужого ворья не надо

Н
23.07.2020 6 0
Никола:

Давно пора из Британии шагнуть и конфискрвать все средства.

И
23.07.2020 8 0
игорь анатольевич черемисин:

Англичане или больные,или прикидываются,любо просто пускают пыль в глаза,говоря об некой"опасности"российского олигархата и их наворованного у государства денег.Всё же по моему англичане так прикрывают свой штат агентов-олигархов,давно завербованных и ведущих разрушительный"бизнес"именно в России,но никак не в Англии.Вот Англия,как раз и держит за член этот весь инородный российский олигархат-шантажируя просто изъятием их бабла.Это потому,что невозможно,не воруя(по чёрному)-заработать такой капитал с нуля,за такой короткий срок.Так что нагло-саксы-специально стали трещать на всех углах о якобы"угрозе"российских олигархов.

С
23.07.2020 2 0
СЕРГО:

наши фантомы (в России же нет олигархов) скупят Англию с потрохами. Это в прошлые века старушка Англия правила миром. Всё! Померла старушка. Правят миром наши фантомы. Начали работать по принципу англичан и старушка не выдержала конкуренции. Бабки решают всё! И все на этом туманном острове продадутся с потрохами. Немного времени осталось.

В
23.07.2020 8 0
Валентин:

Для России они давно угроза национальной безопасности, так как пограбили её беспощадно и бездумно. Для страны сделали может что то, но на копейки, а присвоили вагоны бабла.

Б
23.07.2020 14 0
Беата:

Взашей гоните, британцы, это ворьё! А в России отобрать награбленное и отправить в места не столь отдалённые, чтобы остальным было неповадно!

Г
23.07.2020 12 0
геннадий игнатов:

Британцы я с вами!!! гасите это ворьё Эта мразота на Родине достала!!!

Е
23.07.2020 6 0
Евгений:

Эти олигархи разграбили Россию...... Пусть едут срочно в Россию и вкладывают деньги, инвестируют их в деиндустриализацию или у них там отберут их сбережения

Е
23.07.2020 3 0
Евгений:

Британия сперва обогатилась на отмывании российских капиталов.

И
23.07.2020 12 0
Ирина:

они и для России угроза

Г
22.07.2020 21 0
Галина:

Ура!!!!! Спасибо, бриты!))) Я вами горжусь!

Показать еще комметарии (14)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter