21 МАЙ, 06:34 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Во Владивостоке подняли флаг на противодиверсионном катере проекта 21980 «Грачонок»


Эти корабли, разработанные конструкторами ОАО «КБ «Вымпел» в Нижнем Новгороде, сегодня серийно производятся на Зеленодольском заводе им. Горького, на Восточной верфи и рыбинском ССЗ «Вымпел».

Тихоокеанский флот в рамках программы перевооружения получил уже пятый корабль этого проекта. Первый противодиверсионный катер (ПДКТ) проекта 21980 был заложен в 2008 году и уже через год он был спущен на воду в Зеленодольске. К концу 2018 года в составе ВМФ РФ находилось 12 катеров «Грачонок» , базирующихся на Черноморском, Северном, Балтийском, Каспийском флотах.

Несмотря на свои довольно скромные размеры - водоизмещение 138 тонн, длина 31 метр, осадка 1,85 метра – катера «Грачонок» способны решать целый комплекс боевых задач и уверенно защищать пункты базирования флота от подводных диверсионно-террористических сил и средств. На катерах установлены крупнокалиберные пулеметы, противодиверсионные гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы.

В состав оборудования катеров этого проекта входит автоматизированный комплекс связи АКС Р-779-9, многофункциональный комплекс освещения ближней воздушной и надводной обстановки МТК-201М3, интегрированная мостиковая система ИМС «Мостик-21980», гидроакустическая станция обнаружения подводных диверсионных сил и средств МГ-757 «Анапа».

Для выполнения боевых задач экипаж катера может задействовать и поисково-обследовательский комплекс «Кальмар», который позволяет исследовать дно на глубинах до 200 метров, а также подводный телеуправляемый аппарат ТНПА «Фалкон» разработанный компанией Saab Seaeye Co.LTD, способный достигать глубин в 300 метров.

Радиоэлектронное и гидроакустическое вооружение позволяет производить поиск подводных объектов, в том числе малозаметных, таких, как боевые пловцы.

Приморский край, Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter