19 МАЙ, 06:10 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Во имя природы: «ВкусВилл» бесплатно разливает воду в пластиковые бутылки


Суть экологичной идеи в следующем: в торговых точках российской розничной сети устанавливаются автоматы с питьевой водой – чтобы потребители перестали пользоваться бутылками из пластика. Бесплатно утолить жажду покупатель может, наполнив свой многоразовый стакан либо другую тару объемом меньше одного литра.

По словам куратора экологических проектов компании Александра Цыганкова, сегодня в Москве весьма очевидным является факт того, что городу и его жителям для комфортного существования не хватает питьевых фонтанчиков – того, что уже давно встречается во многих мировых мегаполисах.

«…Поэтому мы запускаем акцию, в рамках которой любой горожанин может бесплатно наполнить свою многоразовую кружку или бутылку емкостью до одного литра», — пояснил представитель «ВкусВилла».

Сеть также предлагает к продаже разливную воду, стоимость которой составляет четыре рубля за один литр. Сами автоматы подключаются к городской системе водоснабжения, однако, перед тем как вода будет разливаться, ей предстоит пройти сложнейшую фильтрационную систему. В случае необходимости налить воду в тару покупателю поможет персонал магазина. Экологичные точки розлива воды уже установлены в некоторых московских и петербургских магазинах. Список так называемых водоматов будет все время обновляться.

««ВкусВилл» объявляет о том, что на лето 2020 года компания присоединяется к международному движению Refill. Мы вдохновлены примером небольших магазинов, которые начали наливать воду бесплатно в Петербурге ещё в 2018 году», — заявил Цыганков.

В компании подчеркивают, что те клиенты розничной сети, кто регулярно будет использовать новые автоматы с водой, смогут регулярно «не плодить пластиковый мусор» и вместе с этим формировать хорошую экопривычку, позволяющую экономить личные средства.

Ради справедливости стоит отметить, что «ВкусВилл» — не единственная розничная компания России, которая придерживается эко-политики. В частности, как заявляли представители розничной сети «Магнит», в компании стремятся выйти в лидеры по снижению воздействия на окружающую среду в российском секторе розничной торговли и, как следствие, оказывать положительное влияние на качество жизни россиян. Как сообщается на сайте «Магнита», в компании уже была разработана и принята Политика в области охраны окружающей среды и производственной экологической безопасности.

Еще один пример — сеть гипермаркетов «О’кей», руководство которой приняло решение начать «Жизнь в стиле Green». В частности, полностью отказаться от использования полиэтиленовых пакетов из первичной нефти, на смену которым придут экологичные сумки из крахмала, джута или хлопка.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter