28 ОКТ, 21:26 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

ВДНХ 82 года!

ВДНХ 82 года!


«Космос», «Казахстан», «Армения», «Дружба народов», «Рабочий и колхозница», «Золотой колос», «Каменный цветок», «Радиоэлектроника и связь», «Микробиологическая промышленность» - все это ВДНХ. Вчера, 1 августа, выставочный комплекс, который входит в 50 крупнейших выставочных центров мира, отметил свой 82-й День рождения.

Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) открыла свои двери для посетителей в далеком 1939 году. Правда в то время, и до 1959 года, выставочный комплекс носил название Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ВСХВ). Это был целый выставочный город площадью 136 га и с 250 разнообразными строениями, каскадом прудов, парками, скверами, площадями и опытными участками.

Вчера, 1 августа, ВДНХ отметил свой 82-й День рождения. Сейчас территория ВДНХ составляет чуть более 240 га, на которой расположено множество шедевров архитектуры, причем 49 из них признаны памятниками культурного наследия. Это многочисленные павильоны, скульптурные композиции, фонтаны, в том числе и исторические, каскад искусственных прудов, дубовая и каштановая рощи.

В 2014 году начались работы по благоустройству ВДНХ. При этом комплекс стал носить настоящее название, ведь с 1992 по 2013 год он назывался ВВЦ - Всероссийский выставочный центр. Проведенные работы стали крупнейшим проектом по благоустройству общественной территории столицы. Причем специалисты постарались сохранить облик реставрируемых объектов таким, каким он был в 1954 году.

На официальном сайте мэра Москвы размещено сообщение с личной страницы Сергея Собянина в социальной сети «ВКонтакте». Он вспоминает:

«Вспоминаю, как выглядела Выставка до реставрации. В павильоне "Космос" было холодно, темно, грязно. В два ряда стояли продавцы рассады и саженцев. А в самом конце зала, под полуразрушенным куполом, улыбался с портрета Гагарин. Это выглядело не просто печально - кощунственно».

А вы помните каким был ВДНХ? Обсудим в комментариях



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter