23 МАЙ, 05:13 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Тамбовской области впервые провели фестиваль яйца "Кукарекино"


21 мая райцентр Сатинка превратился в Кукарекино. Здесь прошел первый гастрономический фестиваль яйца.

Выбор главного символа фестиваля неслучаен. В Сампурском районе находится единственная в области крупная птицефабрика яичного направления «Степное гнездо», которая производит в год более 30 миллионов яиц. То есть, каждое пятое тамбовское яйцо, как отметил вице-губернатор Сергей Иванов, произведено сампурцами. «Степное гнездо» - старейшее предприятие области, более 70 лет оно успешно работает на благо тамбовчан, сохраняя свою стабильность в кризисные времена. Постепенно старые технологии заменяются новыми, причем без использования кредитов. Здесь работает 110 человек, а средняя зарплата больше среднеобластного уровня — превышает 26 тысяч рублей в месяц.

- Когда я узнал об идее фестиваля, сразу ее поддержал, - рассказывает руководитель «Степного гнезда» Анатолий Михайлович Пятибратов. – Это и предприятию дополнительная реклама, и для людей праздник. Все пришли сюда семьями. В торговых рядах яйца продаем по себестоимости. Скоровороду для гигантской яичницы сделали наши мастера. А на яичницу выделили две тысячи яиц.

Гости фестиваля в считанные минуты съели мега-яичницу и с удовольствием попробовали другие гастрономические изыски, представленные на праздничных площадках. Кстати, в гастрономические рядах замечена не только тамбовская продукция, но также из соседних Пензенской, Воронежской, Орловской, Ростовской областей. Приехали сюда и постоянные участники ярмарок - белорусы.

Фестиваль включал массу развлечений как для взрослых, так и для детей: мастер-классы по рукоделию, игра «В поисках золотого яйца», конкурсы «Мистер и миссис Цыпа», парада колясок, яичное дерево желаний, аттракционы и батуты… Большая развлекательная программа и хорошая погода привлекли на праздник тысячи взрослых и детей.

Следуя призыву руководителя региона Александра Никитина, - активнее развивать сельские территории, привлекать внимание к ним, используя имеющиеся природные, экономические преимущества, брэнды, - главы муниципалитетов реализуют различные идеи. Так, в Мичуринске появился Фестиваль яблока, в Бондарях — фестиваль «Бондарская карусель», а в Сампурском районе теперь есть фестиваль яйца «Кукарекино». Присутствующие в Кукарекино главы соседних Ржаксинского, Никифоровского, Знаменского районов тоже задумались над идеей гостеприимства.

В своем годовом отчете перед депутатами областной Думы глава администрации области Александр Никитин уделил внимание теме бизнес-гостеприимства. Он отметил, что большую роль здесь играет развитие туристической и досуговой инфраструктуры, наличие комфортабельных отелей, ресторанов, кафе, содержательных культурных мероприятий. По этим параметрам потенциальные инвесторы оценивают регион в качестве точки приложения капитала.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter