16 МАЙ, 11:17 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

В Тамбовской области создаются комфортные условия для проживания сельчан


Три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали привезли тамбовские участники конкурса по реализации мероприятий госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года». Его организатором ежегодно выступает Минсельхоз России. Награждение проходило в Москве в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Об этом накануне рассказал журналистам начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов.

За успешную реализацию мероприятий региональных программ, направленных на устойчивое развитие сельских территорий, золотую медаль получило региональное управление сельского хозяйства. Администрации Цнинского и Гавриловского 2-го сельсоветов (Тамбовский и Гавриловский районы соответственно) также удостоены «золота» за формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях. Шпикуловский сельсовет Жердевского района получил «серебро» за лучший проект реализации местных инициатив сельских жителей. За высокую социальную ответственность АО «Галицино» Никифоровского района получило бронзовую медаль. Заслуженные награды получили администрации Никифоровского и Жердевского районов. Кроме того, по реализации подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» госпрограммы дипломы и медали получили КФХ «Харин» Ржаксинского района и КФХ «Сахно» Инжавинского района.

Отметим, что основной целью реализации государственной программы по устойчивому развитию сельских территорий является создание комфортных условий для проживания сельчан. Это улучшение жилищных условий граждан, развитие агропромышленного комплекса, а следовательно, и создание новых рабочих мест, газификация, водоснабжение и многое другое. В Тамбовской области в реализации мероприятий госпрограммы наравне с бюджетами разных уровней в рамках софинансирования активное участие принимают и сами жители села. Так, руководители сельхозпредприятий выделяют средства на строительство жилья для молодых специалистов, организуют питание школьников, оплачивают работу кружков, ремонтируют здания храмов, школ, клубов.

Губернатор Тамбовщины Александр Никитин высоко ценит работу товаропроизводителей, которые берут на себя социальные функции: создают новые рабочие места, повышают зарплаты, развивают инфраструктуру села. Такие хозяйственники имеют большее преимущество при распределении региональной поддержки.

В Тамбовской области в 2017 году социальные выплаты на улучшение жилищных условий в сельской местности получили 79 семей, проложено 25 километров водопроводных линий, около 28 километров распределительных газовых сетей. В Мичуринском районе реализован проект комплексного обустройства площадок на компактную жилищную застройку, в Ржаксинском районе завершается строительство спортивного стадиона, в Уваровском районе идет строительство дома культуры, в селе Кузьмино-Гать Тамбовского района в декабре откроет свои двери для посетителей новый офис врача общей практики. Кроме того, в этом году планируется ввести в эксплуатацию более 33 километров автомобильных дорог общего пользования в сельской местности.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter