ENGLISH
28 МАЙ, 23:47 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 23:47 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В Тамбовской области разрабатывают Концепцию развития туризма до 2035 года


В администрации области прошло заседание Координационного совета по развитию туризма. Руководители органов власти, главы городов и районов, представители образовательных учреждений и туристического бизнеса обсудили Концепцию развития туризма на территории области до 2035 года.

«Наша область не входит в число регионов с традиционно развитым туристическим сектором, это надо признать. Но в то же время имеет огромный потенциал, огромные возможности для развития различных видов туризма. И за последние годы в этом направлении проделана очень большая работа», - отметила Наталия Астафьева.

Ежегодно число туристов, приезжающих в Тамбовскую область, возрастает на 8 процентов. Количество иностранных туристов, посетивших регион за последние три года, в среднем составляет 12 тысяч человек. На территории области разработаны 44 маршрута различной направленности, и каждый год появляются новые. Так, в этом году запущен маршрут «Молочные реки, сырные берега» и байдарочный маршрут по реке Ворона. Создается система туристической навигации: уже установлено более 120 знаков. Информация о тамбовских достопримечательностях доступна посетителям Национального туристического портала и пользователям мобильного приложения TopTripTip.

Главным локомотивом, который увеличивает турпоток, стал событийный туризм. В Национальном рейтинге развития событийного туризма Тамбовская область вошла в золотую лигу.

Вместе с тем туристический потенциал используется не в полной мере. В связи с этим по инициативе главы региона Александра Никитина в Тамбовской области разрабатывается Концепция, которая определяет подходы к формированию конкурентоспособной региональной туристской индустрии и механизмы ее реализации до 2035 года.

Как отметила вице-губернатор Наталия Астафьева, туризм сегодня оказывает положительное влияние более чем на 50 отраслей экономики и рассматривается как существенная составляющая инновационного развития нашей страны. Поэтому главным участники Координационного совета считают консолидацию усилий всех органов власти. Предлагается закрепить функции по развитию отдельных видов туризма за различными ведомствами. Муниципалитетам поручено активизировать работу по созданию событийных мероприятий. Кроме того, власти на местах могут оказать существенную помощь в благоустройстве туристических объектов и подъездных путей, организационную поддержку.

Не менее важным является поддержка предпринимательства в сфере туризма. Отдельным направлением станет развитие смежной с туризмом индустрии, например, производство сувенирной продукции.

Большие возможности в формировании комфортной туристической среды открывает формирование кластеров, что также связано с реализацией крупных инвестпроектов. Уже получили одобрение кластеры «Мичуринский» и «Рахманиновский». В качестве перспективных определены еще два: «Моршанский» и «Тамбовской». На некоторых территориях уже начались работы по созданию новых туробъектов: строится эко-комплекс «Березка», профилакторий «Плес», Выставочный центр садоводства имени Муханова, лагерь «Тамбовский Артек», курортный комплекс «Вельможа».

Развитие инфраструктуры будет продолжено. Впереди большая работа по сертификации отелей, сейчас эту процедуру прошла только одна гостиница. До 1 января 2019 года все отели с фондом более 50 номеров должны будут пройти сертификацию. Также предстоит установить еще около 300 знаков туристической навигации.

Для формирования на территории области уникального конкурентоспособного турпродукта потребуется объединить усилия регионального уровня и федеральных туроператоров. Первые шаги уже сделаны. Тур по Тамбовской области «Русские усадьбы на рубеже веков» вошел в федеральный проект. Разработаны пять маршрутов для автопутешествий и автопутеводитель по Тамбовской области. Заключено соглашение с Ассоциацией социального туризма по двум направлениям: «Уроки в городах России» и «Туризм в интересах старшего поколения». Планируется включить в проект Минкультуры по организации экскурсионных поездок учащихся в различные регионы образовательный маршрут по Тамбовской и Липецкой областям. Подписано соглашение с Белгородской, Воронежской, и Липецкой областями о реализации межрегионального проекта «Центральной Черноземье». Налажено сотрудничество с ведущими туроператорами России, в результате только в этом году регион посетило на 100 групп организованных туристов больше, чем в 2016 году.

Помимо традиционных для Тамбовской области направлений должны получить развитие оздоровительный, спортивный, социальный, промышленный, деловой, автомобильный туризм.

В результате реализации Концепции прогнозируется существенное увеличение въездного и внутреннего турпотока, повышение качества обслуживания в сфере туризма, достижение высокого уровня квалификации и профессиональной подготовки работников туристской сферы, увеличение поступлений в областной бюджет и привлечение инвестиций в туристско-рекреационный комплекс.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more