21 МАЙ, 14:57 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Свердловской области запустили вторую в России котельную, работающую на биогазе


Для отопления реконструированной Северной аэрационной станции теперь будет использоваться биогаз, полученный в процессе очистки хозяйственно-бытовых стоков Екатеринбурга.

Первая такая котельная ранее была введена в эксплуатацию в Москве. Строительство блока, который позволяет снижать опасность иловых осадков, отапливать биогазом станцию и может стать источником электроэнергии, продолжалось пять лет и обошлось в 1 млрд рублей.

Как пояснил директор екатеринбургского «Водоканала» Евгений Буженинов, запуск котельной стал завершающим этапом реконструкции Северной аэрационной станции, которая продолжалась 15 лет.

«Ресурс Северной аэрационной станции был полностью исчерпан. Мы дошли до такого состояния, что в течение года Орджоникидзевский район с населением почти в 280 тыс. человек не мог сдать ни одного квадратного метра жилья – власти не давали разрешения на строительство из-за того, что некуда было сбрасывать канализационные стоки», - подчеркнул Буженинов.

Реконструкция позволила решить экологическую проблему на севере столицы Урала. Реализованные на Северной аэрационной станции Екатеринбурга технологии зеленой энергетики, позволили существенно снизить вред, наносимый окружающей среде.

Свердловская область, Уральский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter