22 МАЙ, 14:04 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Ростовской области смонтировали первую ветроэнергетическую установку Сулинской ВЭС


В Красносулинском районе Ростовской области на площадке Сулинской ВЭС завершили монтаж первой ветроэнергетической установки. На территории региона началась реализация масштабной инвестиционной программы Фонда развития ветроэнергетики. Планируется построить ветропарки общей мощностью до 600 МВт. Объем инвестиций – около 70 млрд рублей.

Строительство ветропарка «Сулинская ВЭС» – часть совместного проекта финского энергоконцерна Fortum и компании «РОСНАНО». На первом этапе программы предусмотрено строительство трёх ветропарков мощностью 300 МВт. Кроме возводимой Сулинской ВЭС, будут построены Каменская и Гуковская ветроэлектростанции. Поставки возобновляемой электроэнергии с этих объектов на оптовый рынок намечены на первое полугодие 2020 года.

Совокупно на трех ВЭС будет установлено78 ветроэнергетических установок мощностью 3,8 МВт отечественного производства. Гигантские 190-тонные стальные башни производят на заводе «Башни ВРС» в Таганроге.

В настоящее время на площадке будущего ветропарка на берегу Таганрогского залива идёт заливка свайных фундаментов для генерирующего оборудования.

Ростовская область, Южный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter