22 СЕН, 23:04 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Республике Дагестан построили хранилище на три тысячи тонн овощей и фруктов

В Республике Дагестан построили хранилище на три тысячи тонн  овощей и фруктов


Инвестиционный проект был реализован в Кизлярском районе СПоК «Стимул» при грантовой поддержке республиканского Минсельхозпрода. Новое хранилище оборудовано современными системами климат-контроля и полностью готово к приему урожая 2021 года

Как сообщает пресс-центр Правительства РД, СПоК «Стимул» сформирован с участием ЛПХ, крестьянско-фермерских хозяйств, сельскохозяйственных организаций, которые выращивают овощные и бахчевые культуры, производят животноводческую продукцию. Новое хранилище позволит им на длительное время сохранить урожай, наладить эффективный сбыт продукции, а также обеспечит дополнительными рабочими местами.

Благодаря инвестициям в развитие садоводства и овощеводства в Дагестане ежегодно собирают около полутора миллионов тонн фруктов и овощей. И сегодня в республике формируется пул пилотных инвестпроектов, направленных на создание мощностей по хранению и переработке садоводческой и овощеводческой продукции. Республиканские власти рассчитывают в партнерстве с частными инвесторами создать хранилища мощностью три-пять тысяч тонн также в Хасавюртовском, Карабудахкентском, Каякентском, Сулейман-Стальском, Магарамкентском и других районах.

А поскольку более 60 процентов плодоовощной продукции в Дагестане  выращивают личные подсобные хозяйства, то инвестиционные проекты по созданию фрукто-  и овощехранилищ планируется  реализовать за счет развития сельскохозяйственной потребительской кооперации.  В регионе создана система государственной поддержки СПоК, в том числе выделения грантов на развитие их материально-технической базы.

Есть планы и по созданию более крупных хранилищ  мощностью по десять тысяч тонн, которые построят ООО «Полоса» и КФХ «Сад» в южных районах республики.

 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Дагестан:
Северо-Кавказский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter