16 МАЙ, 08:38 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

На Ставрополье возрождают марочное виноделие

На Ставрополье возрождают марочное виноделие


Виноградовинодельческая отрасль играет важную роль в экономике Ставропольского края. Поэтому, развитию виноградарства уделяют в крае особое внимание, не только закладывая новые виноградники и винодельни, но и возрождая линию марочного виноделия.

ЗАО «Левокумское», расположенное в Левокумском округе, является одним из самых известных, стабильных и рентабельных предпритятий винодельческой отрасли. Компания выращивает сорта винной ягоды, из которой производят такие натуральные вина, как Саперави, Молдова, Ркацители, Сильванер, Рислинг, Сухое красное и Сухое белое.

Но оснобое внимание руководство предприятия уделяет выращиванию морозостойких сортов винограда, устойчивых к болезням и вредителям, закладывая под них большие земельные площади. Так, сотрудники компании выращивают на полях новые перспективные сорта винограда "Первенец Магарача", "Цветочный", "Каберне", постоянно увеличивая площади насаждений.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, компания проводит линию возрождения марочного виноделия, ведет селекционную работу, получает новые виды виноматериалов. А благодаря внедрению в производство новейшего импортного оборудования, предприятие ежегодно увеличивает производство сортовых виноматериалов.

Виноградарство и виноделие входят в число наиболее динамично развивающихся отраслей АПК России. Согласно данным Минсельхоза, в 2021 году российские аграрии собрали 680 тыс. тонн винограда, что соответствует показателю предыдущего года. Такой урожай позволит произвести около 44 млн декалитров вина.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ставропольский край:
Северо-Кавказский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter