17 ОКТ, 09:59 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Дагестанское виноградарство

Дагестанское виноградарство


В Республике Дагестан приняли решение расширять площадь виноградников и увеличивать производство продукции виноградарства.

Согласно данным официального сайта Правительства Дагестана, на начало года под виноградники в республике было отдано 26,3 тыс. га, включая и земли частных хозяйств. Из них 22,4 тыс. га занимают плодоносящие угодья. Но уже этой весной площадь виноградников увеличилась на 503 га, а осенью заложат еще 100 га.

Причем в Дагестане выращивают как столовые сорта винограда, так и технические, отдавая предпочтение таким сортам, как Ркацители, Молдова или Агадаи. Однако, в последнее время, все большую популярность получают европейские технические сорта, среди которых наиболее востребованы Рислинг, Алиготе, Шардоне и Униблан. А вот сорта Гюляби Дагестанский, Махбор Цибил, Асыл Кара, Хатал Баар, Аг изюм, Алый Терский, Будай Шули или Гок изюм хотя и присутствуют в некоторых хозяйствах, но в небольшом объеме.

Что же касается урожая, то в 2019 году аграрии республики собрали 193,2 тыс. тонн винограда, а в 2020 году валовый сбор достиг уже 208,9 тыс. тонн. При этом согласно новой программе по развитию виноградарства в регионе до 2025 года, в Дагестане будут расширены площади отданные под виноградники до 30 тыс. га, планируется провести модернизацию имеющихся коньячных предприятий, а также другие мероприятия, направленные на развитие виноградарства.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:02, 27.09 0 0
Тарвидас:

Какой % идёт на экспорт? Какой на виноделие?

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Дагестан:
Северо-Кавказский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter