17 МАЙ, 19:58 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Кемеровской области запустили новую лаву на шахте «Южного Кузбасса»


В г. Междуреченске Кемеровской области ПАО «Мечел» ввело в эксплуатацию новую лаву на шахте «Сибиргинская» (входит в угольную компанию «Южный Кузбасс»). Инвестиции в проект составили более 838 млн рублей. Лава с запасами 3,5 млн тонн коксующегося угля расположена на глубине 450 метров. Планируемая добыча на данном участке – 90 тыс. тонн угля в месяц.

Средняя мощность вынимаемого пласта в новой лаве составляет 4 метра, длина очистного забоя – 220 метров, а протяженность выемочного столба – 750 метров.

По словам генерального директора «УК Мечел Майнинг» Игоря Хафизова запущенная в работу лава оснащена новым горно-шахтным оборудованием, приобретённым в рамках инвестиционной программы компании, в том числе 130 секциями механизированной крепи, очистным комбайном, перегружателем и дробилкой, скребковым конвейером, а также ленточными конвейерами по 400 и 1500 метров длиной. Кроме того, в лаве установлена мобильная вакуум-насосная дегазационная установка для обеспечения высокой производительности и безопасного труда шахтеров.

Угольная компания «Южный Кузбасс» добывает уголь коксующихся и энергетических марок. Балансовые запасы на 1 января 2019 года — около 1,8 млрд тонн. Общая проектная мощность предприятий компании по подземной и открытой добыче угля — 18 млн тонн в год.

Кемеровская область, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter