24 МАЙ, 12:53 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

В Карелии создаются туристско–рекреационный и автотуристский кластеры


Александр Чепик встретился с инвесторами, готовыми вложить средства в туристическую отрасль Карелии.

Сегодня состоялось совещание с инвесторами-участниками туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия» и автотуристского кластера «Беломорские петроглифы» под председательством и.о. Премьер-министра Правительства Республики Карелия Александра Чепика.

Начальник управления по туризму Министерства культуры Республики Карелия Екатерина Биктимирова рассказала о ходе реализации инвестиционных проектов Республики Карелия «Создание туристско–рекреационного кластера «Южная Карелия» и «Создание автотуристского кластера «Беломорские петроглифы», а также об основных задачах, стоящих на текущем этапе реализации проектов.

«Обязательства по освоению средств за 2016 году перед Федеральным агентством по туризму выполнены. В 2017 году продолжится работа по созданию обеспечивающей инфраструктуры к туристским объектам. Уженачата работа по разработке проектов для участия в новой ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризмав Российской Федерации на 2019-2025 гг». Ждем предложений от всех заинтересованных инвесторов для участия в данной ФЦП» - подытожила свое выступление Екатерина Биктимирова.

Участие ФЦП дает возможность инвестору получить объект обеспечивающей инфраструктуры к создаваемому туристскому объекту за счет федерального и регионального бюджетов (в размере 30% от вложенных средства).

В ходе совещания были заслушаны выступления инвесторов с информацией о ходе реализации проектов:

«Многофункциональный туристский комплекс «Белые мосты», «Реконструкция горного парка «Рускеала», «Природный парк «Водопады Карелии», «Исторический, культурно-туристский комплекс «Гора Филина», «Многофункциональный агротуристский комплекс «Мишкина Малина», «Историко-культурный комплекс «СОСКУА», «Многофункциональный гостиничный комплекс «Онего-Холидей», «Туристский, развлекательный комплекс «Вотчина карельского деда мороза ТалвиУкко», «Строительство гостинично-туристских комплексов в Центре активного отдыха «Ялгора», «Многофункциональный туристско-оздоровительный комплекс «Сямозеро», «Туристский комплекс «Гиперборея», «Туристский комплекс «Беломорские Петроглифы».

Основные проблемы, озвученные инвесторами это подключение к электричеству, завышенные тарифы, выделение земельных участков, поиск кредитных средств.

На встрече Александр Чепик внес предложение Правительству РК пересмотреть работу по сопровождению инвестиционных проектов в сфере туризма.

По итогам встречи Александр Чепик поставил задачу проработать все вопросы, которые были заданы инвесторами. Через две недели состоится повторная встреча по результатам поручений и проработанных вопросов.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter