28 СЕН, 09:25 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Карелии полностью отремонтировали дорогу к российско-финской границе на международном турмашруте

В Карелии полностью отремонтировали дорогу к российско-финской границе на международном турмашруте


Российская часть международного туристского маршрута «Голубая дорога» общей протяженностью более 2 тыс. км, связывающего Норвегию, Швецию, Финляндию и Россию, теперь стала комфортной и безопасной для проезда. В Карелии полностью завершен длившийся 2 года капитальный ремонт 54-километровой подъездной дороги к международному автомобильному пункту пропуска (МАПП) «Вяртсиля». Обновленная двухполосная магистраль ведет также к одному из самых красивых туристических мест Карелии — горному парку «Рускеала».

Дорожные работы шли поэтапно на четырех участках дороги. В результате обустроено 167 съездов и 12 км линий освещения во всех населенных пунктах. Дорожные строители заменили 147 водопропускных труб и более 125 локальных очистных сооружений. Построили 14 пешеходных переходов и более 11 км тротуаров с пешеходным ограждением.

Для обеспечения безопасности дорожного движения установили 30 км барьерного ограждения, нанесли осевую разметку.

Для разделения транспортного потока добавилась дополнительная третья полоса: для легковых автомобилей (крайняя левая полоса шириной 3,5 метра), автобусов (средняя полоса шириной 3,75 метра) и грузовиков (крайняя правая полоса шириной 4 метра) на участке, где дорога непосредственно выходит к границе.

Предыдущая реконструкция дороги до границы с Финляндией проходила более 20 лет назад. В 2017 году она вошла в состав федеральной автодороги А-121 «Сортавала».



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter