21 МАЙ, 06:17 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Ярославле открыли новый фармацевтический завод по выпуску жизненно необходимого препарата


В Ярославском индустриальном парке «Новоселки» 18 июня запущен новый фармацевтический завод «Безен Хелскеа», специализирующийся на производстве оригинального лекарственного препарата - микронизированного прогестерона. В реализацию проекта инвестировано более 700 млн рублей. Мощности предприятия рассчитаны на выпуск более 10 млн упаковок в год.

Серийный выпуск препарата запланирован на вторую половину 2019 года. Производственных мощностей завода достаточно, чтобы удовлетворить потребность не только России, но и стран Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

— Препарат нереально актуален и нереально важен, его никогда не будет много. Здравоохранение отмечает взлет по нашему направлению. Снижена материнская смертность, младенческая смертность, — отметила доктор медицинских наук, профессор Лейла Адамян на открытии завода.

Идентичный природному гормону организма микронизированный прогестерон — один из особо значимых для современного акушерства и гинекологии препаратов, входящих в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения (ЖНВЛП).

Применение микронизированного прогестерона при дефиците собственного гормона в организме женщины способствует лечению бесплодия и снижения неонатальной заболеваемости и смертности.

Ярославский фармацевтический кластер — один из наиболее успешных бизнес-проектов последнего времени. На сегодня общий объём инвестиций в отрасль уже превышает 27 млрд рублей. Сегодня в фармацевтической отрасли Ярославской области работают уже шесть компаний, на которых трудятся около 1200 человек.

Ярославская область, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter