ENGLISH
25 МАЙ, 05:57 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 05:57 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В 2016 году в Карелии проведено более 600 мероприятий по патриотическому воспитанию


1 марта заместитель премьер-министра Правительства Карелии Валентина Улич провела заседание организационного комитета «Победа» , на котором обсуждались итоги реализации федеральных и региональных программ, направленных на патриотическое воспитание граждан.

Министр по делам молодёжи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов представил членам оргкомитета «Победа» доклад о работе по совершенствованию в республике системы патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи. Он отметил, что в 2016 году в рамках региональной подпрограммы в Карелии проведено более 600 мероприятий, в которых приняли участие свыше 160 тысяч человек.

В республике создано 13 зональных центров и подготовки молодёжи к военной службе и военно-патриотического воспитания, общее руководство которыми осуществляет Республиканский центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. В 2016 году они провели 70 мероприятий с участием более 48 тысяч человек, в том числе более 14 тысяч школьников и студентов.

- В последние годы в рейтинге эффективности призывной кампании в Западном военном округе Карелия вырывается на первые места, и, по информации военного комиссариата, количество уклонистов сократилось в разы, - сказал Александр Воронов. Он подчеркнул, что в 2017 году работа по созданию зональных центров в районах республики будет завершена, а на приобретение необходимого снаряжения и оборудования из регионального бюджета выделяется дополнительное финансирование в размере 1 миллиона рублей.

Традиционно каждый год проходит республиканская спартакиада молодёжи допризывного возраста. Хороший результат показали представители Карелии - ребята из посёлка Ляскеля Питкярантского района - на Всероссийском этапе военно-спортивной игры «Победа», собравшем команды из 45 регионов России. Второе место среди более 400 участников в номинации «Лучший руководитель военно-патриотического клуба России» на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Делай, как я!» занял Юрий Турбанов, возглавляющий военно-спортивный клуб «Десантник».

В июне был создан региональный штаб Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». На данный момент сформировано пять его местных отделений, в юнармейцы посвящены 159 человек.

На территории Карелии успешно реализуется федеральный проект «Волонтёры Победы», объединяющий добровольцев из всех регионов страны общим стремлением помогать ветеранам. Искренний отклик у жителей республики вызывают все мероприятия, посвящённые Дню Победы в Великой Отечественной войне, - Молодёжный Марш памяти, акции «Георгиевская ленточка», «Поисковая палатка», гражданский Почётный караул «Чтобы Вечный огонь не погас», эколого-патриотические акции по посадке деревьев. В шествии «Бессмертного полка», которое прошло во всех крупных населённых пунктах Карелии, приняли участие более 30000 человек.

В Карелии действуют 36 республиканских поисковых объединений общей численностью более 400 человек. По итогам полевого сезона 2016 года на территории республики были найдены и подняты останки 751 солдата, установлено 82 имени, захоронено 684 воина. Поисковые работы вели более 80 поисковых отрядов из 13 регионов России. В Пряжинском районе состоялось открытие Памятного места «ВЫСОТА 168,5» - первого рубежа обороны города Петрозаводска. На базе сборного пункта Военного комиссариата республики создан Музей поискового движения Карелии.

Патриотическому воспитанию молодёжи способствует и внедрение в Карелии специализированной системы туристской навигации «Маршруты Победы». Как отметила председатель государственного комитета республики по охране объектов культурного наследия Юлия Алипова, первый этап федерального пилотного проекта по развитию в регионе туристской навигации прошёл успешно, поэтому было принято решение продолжить деятельность по изготовлению и установке дорожных указателей к местам воинской славы, культурным и природным памятникам Карелии. В 2016 году на 92 туристских объектах в 16 районах республики появились 162 дорожных знака.

Валентина Улич поблагодарила ветеранские организации, волонтёров за участие в большой, хорошо организованной работе по патриотическому воспитанию жителей республики.

- Нам есть чем гордиться, и мы должны находить возможности, чтобы такая работа развивалась и набирала обороты, сохраняя старые традиции и создавая новые механизмы, потому что патриотическое воспитание – это та национальная идея, которая может объединить всех людей в России, - подчеркнула Валентина Улич.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Карелия:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more