20 МАЙ, 07:07 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Тамбовское сливочное масло стало лучшим туристическим сувениром России


Новый гастрономический бренд Тамбовской области - сладкосливочное масло в бочонке от Бондарского сыродельного завода - получило Гран-при на Всероссийском фестивале-конкурсе "Туристический сувенир" 2017. Награждение победителей состоялось 11 ноября в Кирове.

Конкурс «Туристический сувенир» проводится в целях развития рынка отечественной туристической сувенирной продукции для увеличения ассортимента и улучшения качества сувенирной продукции, сочетающей традиции и историко-культурные ценности территорий страны. В этом году за звание лучших в 10 основных номинациях боролись более 290 проектов из 38 регионов России. Сладкосливочное масло в бочонке получило Гран-при в номинации "Гастрономический сувенир (еда)" в категории "Высокая стоимость".

Президент России Владимир Путин считает внутренний туризм перспективной отраслью российской экономики. Одно из быстрорастущих направлений – гастрономический туризм. По данным ТурСтата, сегодня Тамбовщина входит в топ-15 субъектов страны, куда с удовольствием едут путешественники для знакомства с регионом через гастрономию, местную кухню и кулинарные мастер-классы. Наличие собственных брендов делает область привлекательней для инвесторов, считает Александр Никитин. Поэтому губернатор призывает муниципалитеты активнее развивать сельские территории, привлекать внимание к ним, используя имеющиеся природные и экономические преимущества, продвигать собственную продукцию. Новый туристический бренд соединил сразу две традиции Бондарского района – деревянная бочка и масло местного производства.

На презентации в Кирове тамбовчане не только удивили жюри качеством продукции, но и размерами - подготовили большой бочонок и наполнили его 30 литрами сладкосливочного масла, а особенным украшением стали живые цветы и сухоцветья. Отметим, что тамбовские бренды не первый раз получают признание на всероссийском уровне. В прошлом году гран-при конкурса «Туристический сувенир» получила мичуринская «Неженка» - яблочное пюре со сливками.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тамбовская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter